[FICHE:111] Remplacement turbo dci

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

[FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par jm16s » 14 juil. 2015, 16:39

Bonjour à tous.

Mon turbo a rendu l'âme. J'ai pas eu d'emballement moteur juste le moteur en défaut et un bruit de casserole venant du turbo.
J'en ai un de remplacement. Qui a déjà effectué cette opération ?
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4837
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re:[FICHE:111] Remplacement turbo

Message par Spaza » 14 juil. 2015, 17:55

Allez courage, un peu de travail certes, mais voyons le bon coté des choses, un beau tuto pour AP :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par jm16s » 14 juil. 2015, 17:59

Merci Spaza pour ton soutien. Je suis quand même dépité.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4837
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par Spaza » 14 juil. 2015, 18:04

Avec une intervention au garage en 2009 à 3100 €, ça devrait te donner la force de le faire toi même ....
Et si besoin de documents et de renfort , phone me :wink:

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par jm16s » 16 juil. 2015, 15:47

Le turbo a été changé après une journée de galère. On a pas été trop de 2 avec Patnad. Désolès mais je ferai pas de tuto. C'était vraiment galère. Les vis étaient grippées et inaccessibles, pas d'espace et une conception mer..... . A se demander dans quel état était l'ingénieur qui a fait ce moteur.

Le vaisseau tourne toujours pas, j'ai une fuite au niveau du tuyau d'arrivée d'huile. J'en ai commandé un et je le recevrai samedi.

Il faut compter vraiment une journée voir 2 pour faire bien. Il faut aussi être 2 pour certaines opérations.

Mon diagnostique était bon, le turbo avait un jeu de 3 ou 4 mm. Je posterai des photos quand je l'aurai démonté.
ImageImage

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1306
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par ag17 » 16 juil. 2015, 17:09

As-tu tenté un échange standard, ou carrément un turbo neuf :?: , les prix varient énormément (moins de 300 à +++!) :roll: .
Donc pas le CHRA uniquement, puisque tu vas réaliser qqs photos. Pas surpris du "boulot" que cela demande, quand on veut simplement démonter une poignée de porte pour la mettre propre :!: . Je crois bien qu'avec mes vieux os je ne le ferais plus :mrgreen: .

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par jm16s » 16 juil. 2015, 17:19

J'ai posé un turbo neuf. Quand j'ai acheté mon vaisseau le vendeur pensait vu l'age de l'auto le remplacer. Il me l'a donc laissé avec. Je le conservait précieusement au cas où. J'ai bien fait. Dans l'histoire ça m'a coûté 2 jours, un tuyau d'huile et de l'huile neuve avec le filtre à huile.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4837
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par Spaza » 16 juil. 2015, 17:54

T'as quand meme fait des photos ? ..... Des emmerdes bien sur !....... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par jerome » 02 août 2015, 12:33

Perso, quand je change un turbo, je m’arrête pas là!!
Je change les coussinets de bielles.... eh oui, gare à la casse moteur, je ne veux' pas te faire peur mais vaut mieux prévenir que guérir.

Avec de la patience et de la méthode, c'est possible sans sortir le moteur.
helios gris acier 2.2 dci + options

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par jm16s » 02 août 2015, 14:17

On a pas fait que changer le turbo. On a nettoyé tout le circuit d'alimentation en air, le capteur de pression de turbo. On a également soufflé le pré-cata et le cata pour enlever la calamine. Maintenant ça tourne comme une horloge.

Pour les coussinets c'est prévu pour la prochaine vidange.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
jerome
Messages : 138
Inscription : 18 août 2012, 11:21
Localisation : 34400 lunel-viel

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par jerome » 02 août 2015, 15:21

:wink:
helios gris acier 2.2 dci + options

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4837
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par Spaza » 16 août 2015, 00:03

jm16s ??????? et le mode d'emploi ...... :roll:

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1185
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (54) - Meurthe et Moselle- Blainville sur l'eau (54)

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par jm16s » 16 août 2015, 00:12

C'était pas facile à expliquer. On n'a pas pris de photos non plus car pas d’accès.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4837
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: [FICHE:111] Remplacement turbo dci

Message par Spaza » 16 août 2015, 00:15

Il ne te reste plus qu'à broder autour avec toutes les emmerdes que tu as eu .....
Et préciser les connerie à pas faire .....
je comblerai avec les photos de la base de donnée ap .... :arrow: :mrgreen:

Répondre

Revenir à « Moteur DCi »