Page 2 sur 2

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 11 févr. 2017, 12:07
par Bapt bidiscoot
Gabriel a écrit :....mais j'ai omis de signaler à la communauté.
Cela a été un jeu d'enfant.
Encore merci.
Mer** j ai pas le même retour...
Je n ai pas encore réussi à le mettre...

J ai les fils super fin (d ailleurs, ils ne sont pas argent et cuivre) je vais les étamer polarité par polarité pour me simplifier la chose.

Et je ne peux pas repositionner l ampoule d origine ; elle se glisse dans le hayon?

On peut l enlever l ampoule du support? Elle ne sert qu à "bloquer" les fils?
J ai envie de faire une épissure sur les fils en amont du support d ampoule.

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 11 févr. 2017, 12:44
par yenyen92
une petite photo ?

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 11 févr. 2017, 13:44
par Gabriel
Bapt bidiscoot a écrit :
Gabriel a écrit :....mais j'ai omis de signaler à la communauté.
Cela a été un jeu d'enfant.
Encore merci.
Mer** j ai pas le même retour...
Je n ai pas encore réussi à le mettre...

J ai les fils super fin (d ailleurs, ils ne sont pas argent et cuivre) je vais les étamer polarité par polarité pour me simplifier la chose.

Et je ne peux pas repositionner l ampoule d origine ; elle se glisse dans le hayon?

On peut l enlever l ampoule du support? Elle ne sert qu à "bloquer" les fils?
J ai envie de faire une épissure sur les fils en amont du support d ampoule.

Bonjour Bapt dibiscoot,
Voici comment j'ai fait pour me séparer de l'ampoule du 3ème feu de STOP.
J'ai démonté une ampoule LED (T10) pour ne conserver que le culot (base en plastique).
J'ai légèrement agrandit les 2 trous du fond du culot pour y passer deux bouts de fer (trombones). Sur une extrémité de ces trombones, j'ai soudé les "plus" fil , sur l'autre les "moins". J'ai ensuite isolé ces éléments métallique, puis tordu les bouts des trombones sur la base T10 pour créer les contacts.
Une fois fait, cette création entre parfaitement dans la fiche du troisième feu de STOP de l'Avantime sans utilisé l'ampoule d'origine pour "coincer" les fils.4

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 12 févr. 2017, 14:25
par Bapt bidiscoot
Très bon ça...
Bonne idée...

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 12 févr. 2017, 17:30
par Bapt bidiscoot
Merci Gabriel

Ça a été un jeu d enfant.
J ai démonté la lampe led du kit que je n ai pas mis dans la boîte à gant centrale (il me semble que celle en place est parfaite). Tout scootché et soudé le trombone coupé en deux...
;0)
Je vais remettre ça en place


rps20170212_162618.jpg

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 13 févr. 2017, 00:13
par Gabriel
De rien Bapt bidiscoot.

Je vois bien les deux trombones sortir du culot en plastique de ton travail.
Moi, j'avais rabattu sur le culot les tiges des trombones à l'opposé l'une de l'autre (comme sur la photo de l'ampoule que j'ai posté).
En revanche, je ne sais pas s'il y a une incidence à les laisser comme tu as fait.

Gabriel

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 13 févr. 2017, 09:36
par Bapt bidiscoot
Elles font le tour.
En fait les sorties sont de chaque côté de la "tranche"
J ai été obligé de les rabattre.
Une vient de droite et va à gauche, l autre vient de gauche je et va à droite.

C est remonté, mais j ai du me planter quelque part, y a qu une bande qui fonctionne, il me faudra le retoucher...

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 13 févr. 2017, 10:06
par bond174
Beau boulot les Cap'taines :wink:
Si une bande ne fonctionne pas les polarités doivent être inversées :wink:

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 13 févr. 2017, 14:07
par Bapt bidiscoot
... j ai mis les cables rouges ensembles et les rouges et noirs ensemble... J espère qu' ils ont suivi les même code couleur sur chaque bande...
Je vais retourner la douille pour voir si en branchant dans l autre sens les rampes s inversent.

Mais je ne pense pas, il me semble que j avais Branché dans l autre sens au départ et que tout était éteint.

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 13 févr. 2017, 15:04
par bond174
Le principe et avantage des LED c'est que si dans un sens elles ne fonctionnent pas il suffit de les retourner pour que cela fonctionne. Si cette manip ne permet pas de régler ton pb les LED sont et étaient grillées :!: Bizarre car je vérifie chaque LED avant expédition :!: Mais bon cela arrive aussi :cry: Donc si elles sont grillées : tu les mets les LED dans une enveloppe, tu m'adresses le tout et dés réception je te retourne des LED fonctionnelles :wink: Peux pas faire mieux :mrgreen:

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 13 févr. 2017, 21:53
par Bapt bidiscoot
Ouhla... On n en ai pas la...
Pour le moment, ma conclusion c est que je me suis planté sur la soudure d une des deux rampes...
Y a pas de raison qu elle soit grillée...

Re: 3ème feu de stop ... aussi / recherche

Publié : 15 févr. 2017, 10:29
par Alaing
Salut à tous !
A propos, si quelqu'un a un feu stop en rab je suis preneur, au moins la parie intérieure qui sert de réflecteur à l'ampoule d'origine.
Merci, ciao ! Alain

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 01 oct. 2017, 13:31
par murena57
Je ne sais pas si ça peut aider: http://www.forum-clio.com/index.php/topic,13614.0.html

Mathieu

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 01 oct. 2017, 13:56
par bond174
Merci pour ce lien Cap’tain Murena57 :wink:

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 26 nov. 2017, 00:27
par murena57
je vais devoir me mettre à la recherche d'un 3ème feu stop, l'actuel prend l'eau est fait réservoir, de plus il est légèrement cassé.

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 26 nov. 2017, 06:51
par VLNC1962
Envoie moi un MP j'en ai un....

Re: 3ème feu de stop ... aussi

Publié : 08 déc. 2017, 17:46
par murena57
VLNC1962 a écrit :
26 nov. 2017, 06:51
Envoie moi un MP j'en ai un....
Salut Christophe,

Je t'ai envoyé un mp sur Facebook. :wink:

Mathieu