Voyant rouge clignotant, tourne, mais ne démarre pas (V6)

Quand ça veut pas démarrer et que l'on ne sait pas pourquoi ...
Aurel
Messages : 84
Inscription : 21 févr. 2014, 12:49
Localisation : FRANCE - 85 - Vendée - Montaigu

Voyant rouge clignotant, tourne, mais ne démarre pas (V6)

Message par Aurel » 21 juin 2016, 17:19

Bonjour à tous.
ça fait un petit moment que mon avantime V6 BVM me fait ce coup.
J'ai mon plein d'huile, je met le contact et là voyant clignotant rouge, je tourne la clé le démarreur se lance, mais il ne se passe rien.
Je rajoute de l'huile, bingo ca remarche.
mais le gros soucis c'est que je suis en trop plein d'huile pour que ça ne me fasse pas ce coup à chaque démarrage.
La jauge du TDB m'indique que je suis toujours à fond.
Voila je comprend pas ce défaut.
J'ai nettoyé un capteur qui se trouve sur le moteur, l'autre je n'arrive pas à le défaire il est coincé sur une platine qui tourne mais qui ne s'enlève pas.
Des idées?

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6663
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Voyant rouge clignotant, tourne, mais ne démarre pas (V6)

Message par brio77 » 22 juin 2016, 09:06

C'est juste un hasard que ton voyant d'antidemarrage se mette à clignoter.... aucun rapport avec l'huile....
Si le voyant qui clignote est le petit rond qui clignote lentement quand la voiture est arrêtée, c'est ça. Et du coup c'est plutôt ta batterie qui est faible ou ton antidemarrage qui déconne.
La procédure est :
Contact, si le voyant clignote rapidement, laisser le contact environ 1mn, puis couper et remettre, l'antidémarrage à du se réinitialiser.
Image

Aurel
Messages : 84
Inscription : 21 févr. 2014, 12:49
Localisation : FRANCE - 85 - Vendée - Montaigu

Re: Voyant rouge clignotant, tourne, mais ne démarre pas (V6)

Message par Aurel » 22 juin 2016, 11:07

OK, merci, j'essaierai ça quand j'aurai tout remonté.
Par contre il me semble avoir essayé cette méthode sans aucun résultat :roll:

Avatar de l’utilisateur
marlboro51
Messages : 133
Inscription : 01 août 2014, 20:30
Localisation : FRANCE - (09) - Ariège

Re: Voyant rouge clignotant, tourne, mais ne démarre pas (V6)

Message par marlboro51 » 26 juin 2016, 12:13

J'ai également eu le souci sur DCI, l’antidémarreur déconne si la batterie est trop faible...

je ne me souviens plus du détail mais j'arrivais à démarrer si je débrayais ou freinais je ne me souviens plus et je n'y arrivais pas si je ne touchais pas aux pédales...

tout est rentré dans l'ordre une fois la batterie changée.

Olivier
22DCI Privilège, Vert Scarabée, CUIR02, HARM02, DE01 T000630,199500kms au 01/05/2017

Répondre

Revenir à « Ça démarre pas, et ça énerve »