@ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Quand ça veut pas démarrer et que l'on ne sait pas pourquoi ...
Avatar de l’utilisateur
aerodyne
Messages : 30
Inscription : 11 mars 2012, 11:49
Localisation : MIDI PYRENEES
Contact :

@ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par aerodyne » 14 avr. 2012, 12:08

Spaza a écrit :
morille52 a écrit :Capteur point mort haut défecteux :?:
Si c'est ça , le démarreur tourne normalement, mais pas de démarrage du moteur , par contre c'est aléatoire en fonction de l'humidité entre autres (solution le mettre au garage par exemple ) :mrgreen:
Bonjour,
ce matin pas possible de démarrer; le démarreur tourne normalement, tableau de bord normal.... 10° ce matin, un peu humide.....c'est quoi cette histoire de point mort haut défectueux ? merci
AVANTIME 2,2 L DCI
...parce qu'une Automobile peut aussi être une oeuvre d'Art.

and78
Messages : 45
Inscription : 02 déc. 2009, 11:51
Localisation : yvelines

Re: Problemes démarrage

Message par and78 » 14 avr. 2012, 17:35

Bonjour ..
Le capteur de point mort haut se trouve en bas du bloc moteur coté cardan conducteur entre le cardan et le bloc pour le voir il faut passer dessous ..
En général c'est la connectique qui merde ... déconnecte le ou secoue le et tente un démarrage....

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Problemes démarrage

Message par Spaza » 14 avr. 2012, 20:46

Nettoyage et un coup de bombe à contact pour dépanner .
Renault en a remplacé beaucoup sous garantie, capteur et surtout ,certains garagistes oubliaient... la partie connectique tout aussi importante.
Image
Quand tu roules 500 000 km en Avantime DCI, tu peux finir à vélo, mais c'est pas rigolo !!!
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
mulanee
Messages : 104
Inscription : 24 juil. 2007, 18:35
Localisation : 91 limite 78
Contact :

Re: Problemes démarrage

Message par mulanee » 22 août 2012, 09:52

Capteur PMH changé il y a 9 mois et rebelote, rechangé sous garantie.
Gris acier - 150 HP '2002
198000Km , déjà

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par Spaza » 02 févr. 2014, 14:59

Et comme toujours après une grosse opération à cœur ouvert, tac a fait une rechute du coté du capteur Pmh.
La formule, passer la main au dessus de la boite et remuer le faisceau a été efficace.
Nettoyage et bombe à contact et depuis RAS ....

Au passage les différents voyants sur le tableau de bord lors des tentatives de démarrage ....
& voyant Photo037.jpg
& voyant Photo038.jpg
& voyant Photo039.jpg

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par Fanch77 » 02 févr. 2014, 15:16

C'est marrant, ça me rappelle mon Hélios quand il avait 7000 km :mrgreen:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Avatar de l’utilisateur
patnad
Messages : 309
Inscription : 16 mai 2009, 17:43
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Gandrange

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par patnad » 23 sept. 2014, 18:37

Hello !!!
j'ai aussi victime de ce satané capteur de PMH. :evil:
Mes "cinq tomes" étaient les suivants:
- micro-coupure du moteur en roulant
- calage du moteur à très basse vitesse, lors d'un franchissement d'un rond point, carrefour, lors du passage sur une bosse etc.
jusqu'au jour ou le moteur n'a plus voulu démarrer.
J'ai fait appel pour la première fois de la vie de conducteur à un dépanneur.
Cela fait un drôle d'effet de voir son véhicule monteur sur une dépanneuse.
Prix de la réparation: 37,32 € qui est en fait le prix du capteur PMH (Réf: 7701477748), mon garagiste me faisant cadeau de la MO.
Si des Avantimers mosellans ou d'ailleurs ont un souci, ils peuvent s'adresser au Garage Renault Bommersheim de Maizières lès Metz sans aucun souci. (le papa possède un Privilège V6-BVA bleu Illiade équipé d'un simple Devil).
Image Avantime Privilège 2.2 dci - n° 1270 - Gris Acier - Intérieur Gris Volcan - 1° mise en circulation: 18/12/2002 .

avt47700
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 618
Inscription : 31 oct. 2013, 10:59
Localisation : FRANCE - (47) - Lot et Garonne - CASTELJALOUX

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par avt47700 » 29 sept. 2014, 10:18

Bonjour,

Juste pour dire que je rejoint la longue liste des délaissées du capteur PMH. :cry:
Dimanche matin , à l'heure de l'apéro, mon capteur m'a fait une petite crise juste le jour ou je recevais du monde. Impossible de démarrer. :x
Bref je n'ai pu voir ça que le soir après le départ de tout le monde, couché sous la voiture, une petite manœuvre sur le capteur et hop, un tour de clé et ça redémarre. :D
Pourvu que ça dure !! :mrgreen:

Adishatz
Pierre
Image
Dci - Privilège - T 001404 - NV 296 Vert Scarabée - CUIR02 - Jantes Rhodes 17"
V6 - Dynamique - T001165 - TE549 Bleu Illiade - Jantes Rhodes 17" -

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par Spaza » 26 sept. 2015, 11:46

Et encore un capteur qui fait des siennes !
Alors capteur ou connectique ?
Je vais obter pour la solution radicale je pense !!

Avatar de l’utilisateur
morille52
Messages : 826
Inscription : 19 mai 2007, 22:46
Localisation : FRANCE - (52) - Hot-Marne - Langres

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par morille52 » 26 sept. 2015, 13:58

Spaza a écrit :Et encore un capteur qui fait des siennes !
Alors capteur ou connectique ?
Je vais obter pour la solution radicale je pense !!

Y mettre le feu :mrgreen: :?:

Je :arrow:
Image


Image

125000 kms

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par Spaza » 04 oct. 2015, 21:11

Donc, demontage du capteur, c'est facile, il suffit d'appuyer sur la plaque mettalique et ontire en meme temps sur le capteur
J'ai nettoyé le capteur, pas franchement sale ...
J'ai remplacé le connecteur ..... qui avait deja été changé par renault.
J'ai remonté le capteur avec un reglage 0.8 mm ( cale de reglage de bougie). Ainsi je pourrais controler si le capteur bouge.
Les photos suivront ....

Ca fonctionne !!!!

Avatar de l’utilisateur
bond174
Donateur 2010 [Merci !]
Messages : 2642
Inscription : 10 mai 2007, 14:32
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine
Contact :

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par bond174 » 05 oct. 2015, 09:53

Merci pour le tuyau :!:
Image
N°3481/4422 - Membre Avantime Connexion et Avantime Passion et PMA
Présent : Restau AC (94) le 20/04, LPI (28) le 20/05, Ecorcei (61) le 08/07

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par Spaza » 06 oct. 2015, 19:44

Ca marche toujours et pourtant il pleut :mrgreen:
Qui connait le prix du capteur et ou le trouve t on ?

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par jm16s » 06 oct. 2015, 19:50

Demande à Patnad. Il l'a changé il y a pas longtemps.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par Spaza » 07 oct. 2015, 01:13

Voici deux photos
changement-du-capteur-pmh-et-du-connecteur-moteur-renault-2-2-et-2-5-i-g9t-g9u-l-235-3.jpg
287626Photo1579.jpg

Avatar de l’utilisateur
orignal
Messages : 456
Inscription : 20 août 2009, 16:24
Localisation : FANCE - (95) - Val-D'Oise - Eaubonne

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par orignal » 07 oct. 2015, 06:49

En voila un beau connecteur 2 voies :wink:
ImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par Spaza » 07 oct. 2015, 23:19

Un peu de theorie sur le pmh :

Capture 1.PNG
Capture 2.PNG
Capture 3.PNG
Capture 4.PNG
Capture 5.PNG
Capture 6.PNG
Capture7.PNG

Et le lien pour une vision dynamique
http://www.geea.org/IMG/swf/capteur_vitesse_6.swf

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par jm16s » 08 oct. 2015, 06:50

Bien vu Spaza. Merci
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
patnad
Messages : 309
Inscription : 16 mai 2009, 17:43
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Gandrange

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par patnad » 09 oct. 2015, 14:01

Spaza a écrit :Ca marche toujours et pourtant il pleut :mrgreen:
Qui connait le prix du capteur et ou le trouve t on ?

Voici Spaza, réf:7701477748 - prix le 22/09/2014: 37,32 euros TTC
Image Avantime Privilège 2.2 dci - n° 1270 - Gris Acier - Intérieur Gris Volcan - 1° mise en circulation: 18/12/2002 .

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par Spaza » 10 oct. 2015, 11:42

ou ?

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par jm16s » 10 oct. 2015, 13:08

Chez Renault
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
patnad
Messages : 309
Inscription : 16 mai 2009, 17:43
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Gandrange

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par patnad » 11 oct. 2015, 15:00

Spaza a écrit :ou ?
au garage Renault - Bommersheim à Maizières lès Metz, un aimant des Avantime.
Son papa possède un Privilège V6 BA Bleu Illiade.....
Image Avantime Privilège 2.2 dci - n° 1270 - Gris Acier - Intérieur Gris Volcan - 1° mise en circulation: 18/12/2002 .

Rafio
Messages : 7
Inscription : 23 déc. 2013, 19:17

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par Rafio » 04 déc. 2015, 13:56

Salut la compagnie,

Je viens moi aussi de passer par ce problème de capteur PMH :
- coupure soudaine du moteur à 140km/h sur autoroute. => en roue libre puis arrêt sur BAU. Redémarrage aussi sec.
- 2 semaines après : impossible de démarrer avec exactement les voyants des photos ci-dessus (l'angoisse ces voyants !!)

Le garage Renault a remplacé le capteur PMH, très bien pendant 2 semaines puis à nouveau impossible de démarrer, puis ça démarre, puis le moteur cale tout seul à un stop, puis il démarre pas, puis il démarre.
Il a rechangé le capteur PMH il y a 2 jours et jusqu'ici ça démarre, je touche du bois....

Mais j'ai 2 questions :
- le capteur PMH tombe peut être en panne à cause d'autre chose ?
- le garagiste a également changé le capteur Arbre à came, et le capteur de point mort haut => quel est le lien ?

Merci de m'éclairer de vos lumières, plein phare accepté :)
Rafio

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par jm16s » 04 déc. 2015, 14:14

Le capteur de point mort haut est le capteur PMH (Point Mort Haut). Le capteur s'encrasse souvent.
ImageImage

avt47700
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 618
Inscription : 31 oct. 2013, 10:59
Localisation : FRANCE - (47) - Lot et Garonne - CASTELJALOUX

Re: @ Problèmes démarrages (Autour du PMH)

Message par avt47700 » 04 déc. 2015, 14:45

Ton garagiste à changé que le capteur PMH ou le capteur, l'agrafe et la connectique ?
Image
Dci - Privilège - T 001404 - NV 296 Vert Scarabée - CUIR02 - Jantes Rhodes 17"
V6 - Dynamique - T001165 - TE549 Bleu Illiade - Jantes Rhodes 17" -

Répondre

Revenir à « Ça démarre pas, et ça énerve »