@ Impossible de démarrer un V6 (Relais injection HS)

Quand ça veut pas démarrer et que l'on ne sait pas pourquoi ...
Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 373
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: @ Impossible de démarrer un V6 (Relais injection HS)

Message par troublouse » 19 juin 2016, 21:06

salmey a écrit :Bonjour Messieurs,
Je trouve ce site formidable, l'entraide et le niveau d'info à la hauteur de vos compétences.
Je n'ai pas pu démarrer mon V6 ce soir, après avoir remplacé une ampoule du feu de stop AR dans l'apm, qui avait cramé depuis un moment, en faites pas encore remplacé parce que j'ai constaté que le connecteur a pris l'eau et la connectique a corrodé, donc j'ai nettoyé et je l'ai remis sans l'ampoule pour qu'il sèche, et j'ai récupéré les 2 pts de contact électrique parce qu'ils se sont détachés, je nettoie et je remets tout ça demain.
Primo, il est possible d'acheter un connecteur, comment ils se monte? Parce que les fils elec sont sertis a l'intérieur, on relie avec un domino?
A la fin, j'ai voulu reprendre mon vaisseau ce soir, et impossible de démarrer, deuxio, y a t'il un lien?
En tout cas, j'ai vu le remplacement du relais dans le CMO, je vais le changer pour voir le résultat.

V6 versailles
Salut,
pour faire un test de démarrage tu peux utiliser le relais des feux , c'est le même il me semble.
A+
Yves
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

olive78
Messages : 855
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: @ Impossible de démarrer un V6 (Relais injection HS)

Message par olive78 » 20 juin 2016, 13:19

troublouse a écrit :Salut,
pour faire un test de démarrage tu peux utiliser le relais des feux , c'est le même il me semble.
A+
Yves
Je confirme.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

salmey
Messages : 15
Inscription : 11 mai 2013, 11:41
Localisation : Versailles

Re: @ Impossible de démarrer un V6 (Relais injection HS)

Message par salmey » 20 juin 2016, 14:58

Bonjour,
oui, merci bcp, j'ai inverse et ça marche, c'est vrai qu'il est un peu oxydé, l'autre aussi, sauf qu'il marche.....heureusement parce que je pars en vacances avec mon vaisseau, loin avec une traversée ferry.......c'est pas du tout le moment.
donc, j'ai commandé un relais sur le lien tout au début de ce forum, j'aurai du en prendre 2.
et pour le contre connecteur d'ampoule, j'ai commandé la ref suite au forum @ Feu arrière Gauche plot oxydé (OK ) sur ce site
c'est pour cela, que je dis super ce site, mes encouragements et félicitations

Autre chose, il y a un connecteur libre non branché, je n'arrive pas trouvé son emplacement, très bizarre, malgré ma longue recherche ....est-ce que c'est pour éviter de la diversité cablage? surprenant, vous trouverez des photos
Merci de votre aide

V6 Versailles
Pièces jointes
IMG_1959.JPG
IMG_1958.JPG

olive78
Messages : 855
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: @ Impossible de démarrer un V6 (Relais injection HS)

Message par olive78 » 20 juin 2016, 22:52

Vérifie quand même que tes phares fonctionnent, avec le relais pourri. :wink:
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

salmey
Messages : 15
Inscription : 11 mai 2013, 11:41
Localisation : Versailles

Re: @ Impossible de démarrer un V6 (Relais injection HS)

Message par salmey » 22 juin 2016, 21:59

Les phares marchent, et tous les feux fonctionnent.
Pour le connecteur, j'ai regardé sur Dialogys sur la partie câblage, j'ai rien trouvé.
Vous pensez quoi?

V6 Versailles

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1306
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: @ Impossible de démarrer un V6 (Relais injection HS)

Message par ag17 » 23 juin 2016, 13:26

Sauf erreur, ce connecteur sert à la commande du relai de fonctionnement d'une alarme(sirène...) quand il y en une :wink: , il est donc moins accessible pour éviter sa neutralisation :) .

salmey
Messages : 15
Inscription : 11 mai 2013, 11:41
Localisation : Versailles

Re: @ Impossible de démarrer un V6 (Relais injection HS)

Message par salmey » 24 juin 2016, 10:00

Merci pour ce retour.
je comprends qu'il est prédisposé pour l'installation d'une alarme
:)

V6 Versailles

docman
Messages : 343
Inscription : 08 avr. 2012, 20:52
Localisation : Oise

Re: @ Impossible de démarrer un V6 (Relais injection HS)

Message par docman » 28 mars 2017, 00:10

Bon, cette panne je ne l'avais pas eu....
Solution de contournement: interchanger les relais (comme indiqué avant). En attendant la commande de 4 relais...

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6661
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Impossible de démarrer un V6 (Relais injection HS)

Message par brio77 » 28 mars 2017, 09:14

Oh oh, tu le fais toujours rire.... :lol:
Image

Répondre

Revenir à « Ça démarre pas, et ça énerve »