Remplacement des tresses sur V6

Quand il faut chercher du coté de l’Échappement et des sondes
Répondre
Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 387
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Remplacement des tresses sur V6

Message par troublouse » 25 juin 2015, 15:25

Bonjour,
j'ai acheté il ya quelques temps des brides et des tresse sur E-Bay.
tresse+bride.JPG
et deux joints
joint.JPG
Voici l'état de mes tresses, avec en plus un certain bruit....
Tresse avant.jpg
j'ai d’abord coupé les tubes au raz des tresses.
decoupe tube.JPG
tubes coupés.JPG
après nettoyage remontage des tresses
remontage des nouvelles tresses.JPG
après remontage ça donne cela et plus de bruit bizarre
le tout remonté.JPG

Et voila ça me change des montages électriques... :roll:
A+
Yves
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6786
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par brio77 » 25 juin 2015, 15:37

Beau travail, moi je soude pour que ça reste identique à l'origine sans collier.... Mais j'ai de quoi souder.... :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 387
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par troublouse » 25 juin 2015, 15:41

Ben moi je ne sais pas souder,sauf au fer à souder :mrgreen:
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6786
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par brio77 » 25 juin 2015, 16:49

troublouse a écrit :Ben moi je ne sais pas souder,sauf au fer à souder :mrgreen:
T'aurais dû essayer :mrgreen:
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par olive78 » 25 juin 2015, 16:55

Yves, tu as un lien pour commander les tresses ?
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 387
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par troublouse » 25 juin 2015, 22:40

olive78 a écrit :Yves, tu as un lien pour commander les tresses ?
Je recherche..
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 387
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par troublouse » 25 juin 2015, 22:57

olive78 a écrit :Yves, tu as un lien pour commander les tresses ?
J'ai retrouvé :
la tresse:
tresse 2.JPG
tresse.JPG
http://www.ebay.co.uk/itm/DIY-KIT-Clamp ... 1418468384?

la bride:
bride.JPG
http://www.ebay.co.uk/itm/2-Exhaust-fla ... 4636f14687

A+
Yves
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

knarfi
Messages : 239
Inscription : 27 févr. 2014, 16:18
Localisation : FRANCE - (42) - Loire - Saint Etienne

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par knarfi » 25 juin 2015, 23:07

brio77 a écrit :Beau travail, moi je soude pour que ça reste identique à l'origine sans collier.... Mais j'ai de quoi souder.... :mrgreen:
Oui mais lui il a dit que ça faisait plus de bruit ! :roll:

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 387
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par troublouse » 25 juin 2015, 23:21

knarfi a écrit :
brio77 a écrit :Beau travail, moi je soude pour que ça reste identique à l'origine sans collier.... Mais j'ai de quoi souder.... :mrgreen:
Oui mais lui il a dit que ça faisait plus de bruit ! :roll:
Une marque de cessation d'état (plus ) et une indication d'addition (plus ) ont la même orthographe :mrgreen:
je te rassure mon pot fait un bruit normal après le changement des tresses :lol: :lol: :lol:
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

knarfi
Messages : 239
Inscription : 27 févr. 2014, 16:18
Localisation : FRANCE - (42) - Loire - Saint Etienne

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par knarfi » 26 juin 2015, 08:00

troublouse a écrit :
knarfi a écrit :
brio77 a écrit :Beau travail, moi je soude pour que ça reste identique à l'origine sans collier.... Mais j'ai de quoi souder.... :mrgreen:
Oui mais lui il a dit que ça faisait plus de bruit ! :roll:
Une marque de cessation d'état (plus ) et une indication d'addition (plus ) ont la même orthographe :mrgreen:
je te rassure mon pot fait un bruit normal après le changement des tresses :lol: :lol: :lol:
Tu as raison, pour plus de compréhension je rajoute un petit mot :
Oui mais lui il a dit que ça NE faisait plus de bruit ! :roll:

Comme ça c'est plus clair et on sent mieux le sous-entendu :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6786
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par brio77 » 26 juin 2015, 08:46

Méchant !!! :( :lol:
Ça fait toujours du bruit au niveau des tresses chez toi ?
LA petite fuite doit être au niveau de la platine, car j'ai réutiliser les anciennes que j'ai récupéré, Troublouse a les moyens d'en mettre des neuves, il n'est pas fauché, lui :wink: Tu le sens, le sous entendu ? :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 387
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par troublouse » 26 juin 2015, 09:42

Un moteur qui ne fait pas de bruit est à l’arrêt :mrgreen: donc même avec des tresses en mauvais état il ne fait pas de bruit. :D :D :D :D :D
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6786
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par brio77 » 26 juin 2015, 10:54

C'est pas faux :wink: :lol:
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par olive78 » 26 juin 2015, 13:28

Merci pour les liens Yves. :wink:
Par contre, je n'ai pas compris comment tu fixais la tresse sur la bride... :oops:
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6786
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par brio77 » 26 juin 2015, 14:01

Ben soudure, à moins que les tresses étaient déjà équipées de brides....
Image

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 387
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par troublouse » 26 juin 2015, 14:07

olive78 a écrit :Merci pour les liens Yves. :wink:
Par contre, je n'ai pas compris comment tu fixais la tresse sur la bride... :oops:
Par soudure comme l'a fait remarqué Brio.J'ai un copain qui travail dans une boite de métallurgie :mrgreen: .
A+
Yves
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6786
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par brio77 » 26 juin 2015, 14:10

Olive, je me suis fait livré des tresses en rab à ma dernière commande Fox pour le proto, j'ai de quoi équiper 6 précatas... donc 3 paires. Les tresses valent 33€ et elles sont renforcées intérieur extérieur et je récupère les platines des anciens précatas. Par contre, comme c'est 100% soudé, il faut prévoir de démonter les pré-catas, ce qui est le plus douloureux. Il faudrait que je soude un tube d'un coté légèrement plus gros, mais du coup autant acheter les tresses de Troublouse.
Image

knarfi
Messages : 239
Inscription : 27 févr. 2014, 16:18
Localisation : FRANCE - (42) - Loire - Saint Etienne

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par knarfi » 26 juin 2015, 17:18

brio77 a écrit :Olive, je me suis fait livré des tresses en rab à ma dernière commande Fox pour le proto, j'ai de quoi équiper 6 précatas... donc 3 paires. Les tresses valent 33€ et elles sont renforcées intérieur extérieur et je récupère les platines des anciens précatas. Par contre, comme c'est 100% soudé, il faut prévoir de démonter les pré-catas, ce qui est le plus douloureux. Il faudrait que je soude un tube d'un coté légèrement plus gros, mais du coup autant acheter les tresses de Troublouse.
Et puis il ya un autre argument en faveur de la solution de Yves :
Il a dit que ça NE faisait plus de bruit ! :mrgreen:

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1362
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par ag17 » 27 juin 2015, 10:53

Beau travail, et sage précaution de confier la soudure à quelqu'un qui sait utiliser un poste à souder électrique, qu'il soit Mig ou Tig :!: . Avoir le matériel ne veut pas forcément dire que l'on sait (bien) s'en servir, de plus si l'on à su, et que l'on ne fait plus: la main se perd. J'ai appris il y a 50 ans , mais ne pratiquant plus j'ai fait cadeau de mes postes à souder, mais conservé l'adresse des utilisateurs au cas ou :lol: .

incared
Messages : 219
Inscription : 06 mars 2010, 18:10
Localisation : Moselle Château-Rouge

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par incared » 27 juin 2015, 14:11

Bravo, j'ai déjà fait cela, mais là où c'est mieux chez toi, c'est l'endroit où tu as fait la découpe, vraiment top, solution rapide qui évite la dépose des précatas.
Dernière modification par incared le 29 juin 2015, 23:34, modifié 1 fois.
Avantime Privilège V6 gris acier PE2 inca, Rhodes 17 pouces
Avantime Privilege V6 scarabée ,PE1 amazonie , Olympie 18

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par olive78 » 27 juin 2015, 15:16

troublouse a écrit :
olive78 a écrit :Merci pour les liens Yves. :wink:
Par contre, je n'ai pas compris comment tu fixais la tresse sur la bride... :oops:
Par soudure comme l'a fait remarqué Brio.J'ai un copain qui travail dans une boite de métallurgie :mrgreen: .
A+
Yves
Je pensais bien, mais comme tu as dit que tu ne savais pas souder...

Sinon, c'est soudé à l'arc ou au chalumeau ?
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par olive78 » 27 juin 2015, 15:17

brio77 a écrit :Olive, je me suis fait livré des tresses en rab à ma dernière commande Fox pour le proto, j'ai de quoi équiper 6 précatas... donc 3 paires. Les tresses valent 33€ et elles sont renforcées intérieur extérieur et je récupère les platines des anciens précatas. Par contre, comme c'est 100% soudé, il faut prévoir de démonter les pré-catas, ce qui est le plus douloureux. Il faudrait que je soude un tube d'un coté légèrement plus gros, mais du coup autant acheter les tresses de Troublouse.
Ca pourrait être intéressant que tu nous fasse des kits à partir des pièces ebay d'Yves, non ?
Je t'en prends une paire tout de suite :wink:
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 387
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par troublouse » 27 juin 2015, 23:39

Tu a peur de commander sur internet... :lol: :lol: :lol:
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par olive78 » 27 juin 2015, 23:53

Non, mais il faut souder !
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
troublouse
Messages : 387
Inscription : 11 mars 2012, 21:00
Localisation : FRANCE - (37) - Indre et Loire - Tours

Re: Remplacement des tresses sur V6

Message par troublouse » 29 juin 2015, 00:01

Je veux pas faire de la concurrence à Fabrice :lol: :lol: :lol: :lol:
Image
ESPACE 1 Phase 1 2000TSE de 1985 303700km .
ESPACE 1 Phase 2 2000GTS Ambulance SANICAR de 1990 226700Km
ESPACE 1 Phase 2 2.0i Connolly Limited de 1990 407000 Km
BMW R1100RT.

Répondre

Revenir à « Bruit et Fumée, c'est pas bon pour l'environnement »