Pas de froid malgré un rechargement ( )

Pour les problèmes sur la Climatisation et le circuit de Refroidissement.
Avatar de l’utilisateur
eric68
Messages : 105
Inscription : 30 avr. 2016, 22:40
Localisation : haut rhin alsace

Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par eric68 » 28 août 2016, 15:07

Bonjour à toutes et à tous
voila j'ai fait remplir ma climatisation, pas de fuite, la charge tient mais pas de froid !!!!!
Alors au dire du gars de Norauto, j'ai la bouteille pour la condensation de bouchée.
Alors voici ma question, est ce facile a changer ou je leurs donne un billet de 200€ pour le montage plus la bouteille plus la recharge de clim, à savoir qu'ils ne sont pas sur à 100% que ce soit la bouteille.

merci de vos réponses

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6661
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par brio77 » 28 août 2016, 19:51

Ils ont vérifié les pressions avant et après compresseur ?
Si c'est ok, ça peut être le détendeur.... Mais je ne suis pas un spécialiste. ... ;-)
Image

olive78
Messages : 855
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par olive78 » 28 août 2016, 22:17

Première chose à vérifier, est-ce que le compresseur claque, prouvant qu'il démarre ?
Ensuite, est-ce que les tuyaux en aluminium qui passent dans le compartiment moteur côté passager, sous le pare-brise sont froids ?
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
eric68
Messages : 105
Inscription : 30 avr. 2016, 22:40
Localisation : haut rhin alsace

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par eric68 » 28 août 2016, 23:47

merci de vos réponses le compresseur s'enclenche et ce déclenche mais les tubes en alu sont pas froid a l'entrée de l'habitacle et a la sortie de la bouteille avec thermomètre laser sur les deux tuyaux on la même température

olive78
Messages : 855
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par olive78 » 29 août 2016, 17:53

Il est plus probable que ce soit le compresseur qui est rincé, à remplacer.
Je n'ai jamais entendu parler de bouteille bouchée.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
eric68
Messages : 105
Inscription : 30 avr. 2016, 22:40
Localisation : haut rhin alsace

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par eric68 » 29 août 2016, 18:31

ah
pas cool
:cry: :cry:

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1306
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par ag17 » 29 août 2016, 20:17

Il y avait longtemps que la clim ne fonctionnait plus et/ou était vide :?: , ce qui n'est pas du tout apprécié par le compresseur qui doit être lubrifié quand il tourne :!: . Le lubrifiant est en principe dosé et mis avec la charge de gaz, et cela "devrait" se faire tous les 2 ans environ, avec une mise en fonctionnement du compresseur de minimum 10 à 20 mn par mois. Cela, c'est la théorie, pour mon compte je réalise le vide et la recharge tous les 4 ans. Par contre je n'oublie pas la mise en route tous les moiset pour l'instant tout va bien :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
eric68
Messages : 105
Inscription : 30 avr. 2016, 22:40
Localisation : haut rhin alsace

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par eric68 » 29 août 2016, 20:55

niveau fonctionnent aucune idée j'espère que c'est la bouteille et pas le compresseur niveau finance ca serrais mieux :| :|

Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 [Merci !]
Messages : 540
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par Alaing » 29 août 2016, 21:37

Idem pour moi. Le compresseur démarre mais pas de froid. Je suis passé chez mon Rono préféré. Ils ont jeté un oeil, y a de fortes chances que ce soit le compresseur. Rendez-vous vous le 8 septembre pour voir ça de plus près.. À suivre. Ciao ! Alain
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 198 000 km - Ducatis ST2 1997 et 2003 - Suzuki DR 650 SE 1997

Avatar de l’utilisateur
eric68
Messages : 105
Inscription : 30 avr. 2016, 22:40
Localisation : haut rhin alsace

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par eric68 » 29 août 2016, 23:17

pas encouragent tous ca :|

Avatar de l’utilisateur
eric68
Messages : 105
Inscription : 30 avr. 2016, 22:40
Localisation : haut rhin alsace

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par eric68 » 30 août 2016, 10:41

bonjour
j'ai fait le test j'ai tourner a la main le compresseur pas de résistance plus de compression

alors je recherche un compresseur d'occaz

merci

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1306
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par ag17 » 30 août 2016, 10:56

Regarde sur le coin-coin, il y en a plusieurs, de 50€ à +, bonne chance :!: :wink: .

Avatar de l’utilisateur
eric68
Messages : 105
Inscription : 30 avr. 2016, 22:40
Localisation : haut rhin alsace

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par eric68 » 30 août 2016, 11:18

j'ai regarder y'en a pas

arnaud.180
Messages : 79
Inscription : 08 févr. 2011, 14:19
Localisation : st thonan finistere

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par arnaud.180 » 30 août 2016, 12:54

encore un compresseur qui a tourné sans huile ; d ou l importance de faire une recharge de gaz et huile de temps en temps car l huile se deteriore et le resultat est la , c est les meme sur laguna v6 il me semble ?

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1306
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par ag17 » 30 août 2016, 13:00

Regarde il en reste un , apparemment du coté d'Orly, annonce Bigger du 17 juilet, l'autre est parti , et les autres sont pour le 2LT. Mais avant, regarde avec VLNC1962, puis si rien, les annonces des pros de casses :wink: .

olive78
Messages : 855
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par olive78 » 30 août 2016, 23:29

eric68 a écrit :bonjour
j'ai fait le test j'ai tourner a la main le compresseur pas de résistance plus de compression
C'est normal, il y a un embrayage électromagnétique... En fait tu n'entraînes pas le compresseur, sauf si tu mets du 12V sur la commande de l'embrayage. A moins que tu n'aies accédé directement à l'axe du compresseur et non pas seulement à la poulie.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4837
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par Spaza » 31 août 2016, 08:08

Et comment on vérifie le niveau d'huile du compresseur ?

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1306
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par ag17 » 31 août 2016, 10:23

Cela ne se vérifie pas, sauf sur un neuf si l'on veut vérifier ce que dit le constructeur :!:.
Il y a un bouchon (en principe) qui donne dans l'engin, mais sur l'installation, le dévisser = fuite du gaz :o
Lors du remplissage du gaz, il y a une mise à vide du circuit et donc tirage du lubrifiant, puis lors de la charge du gaz, introduction de la dose de lubrifiant. Le lubrifiant se balade partout dans le circuit et sert ...à lubrifier les pièces en mouvement du compresseur, mais aussi à "humidifier" les différents joints du circuit pour éviter les fuites de gaz, si ils sèchent.
Voilà le peu de mes souvenirs, de plus cette huile est hygroscopique, je crois (comme le liquide des freins) :oops: .
2016-08-31_095905.jpg
2016-08-31_095905.jpg (8.37 Kio) Consulté 1058 fois
, beaucoup de renseignements sur ce site :)
Comment copier une adresse et la coller sans passer par une photo :?:

VLNC1962
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 1324
Inscription : 15 mai 2008, 04:34

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par VLNC1962 » 31 août 2016, 11:02

Il me reste un compresseur de clim......si ça t'intéresse.

Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 [Merci !]
Messages : 540
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par Alaing » 31 août 2016, 20:36

ag17 a écrit :Cela ne se vérifie pas, sauf sur un neuf si l'on veut vérifier ce que dit le constructeur :!:.
Il y a un bouchon (en principe) qui donne dans l'engin, mais sur l'installation, le dévisser = fuite du gaz :o
Lors du remplissage du gaz, il y a une mise à vide du circuit et donc tirage du lubrifiant, puis lors de la charge du gaz, introduction de la dose de lubrifiant. Le lubrifiant se balade partout dans le circuit et sert ...à lubrifier les pièces en mouvement du compresseur, mais aussi à "humidifier" les différents joints du circuit pour éviter les fuites de gaz, si ils sèchent.
Voilà le peu de mes souvenirs, de plus cette huile est hygroscopique, je crois (comme le liquide des freins) :oops: .
2016-08-31_095905.jpg
, beaucoup de renseignements sur ce site :)
Comment copier une adresse et la coller sans passer par une photo :?:
Et hop !
http://www.sanden.com/productlibrary/ma ... _rev_2.pdf

De rieng, Alaing
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 198 000 km - Ducatis ST2 1997 et 2003 - Suzuki DR 650 SE 1997

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1306
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par ag17 » 31 août 2016, 22:36

Merci Alaing :wink:
C'est mystérieux pour moi :? , en faisant un clic droit, j'avais un menu qui apparaissait et me permettait de copier....mais de clic droit réalisé: plus rien apparait, et c'est pour cela que je fais une capture d'image.Quand on ne sait pas...ben ..on ne sait pas :oops: . Ou j'ai fait une bêtise ou ya bug qq part :!: .

Avatar de l’utilisateur
Alaing
Donateur 2012 [Merci !]
Messages : 540
Inscription : 25 janv. 2012, 14:47
Localisation : FRANCE - (33) - Gironde - Bordeaux

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par Alaing » 01 sept. 2016, 00:40

ag17 a écrit :Merci Alaing :wink:
C'est mystérieux pour moi :? , en faisant un clic droit, j'avais un menu qui apparaissait et me permettait de copier....mais de clic droit réalisé: plus rien apparait, et c'est pour cela que je fais une capture d'image.Quand on ne sait pas...ben ..on ne sait pas :oops: . Ou j'ai fait une bêtise ou ya bug qq part :!: .
Dans ce doc pdf la fonction copier é été désactivée. Dans ce cas tu copies l'adresse qui se trouve en haut dans la barre d'adresse de ton navigateur
adresse internet.png
Ciao ! Alaing - hot-line à ses heures
Avantime V6 BVM Privilège Gris acier 198 000 km - Ducatis ST2 1997 et 2003 - Suzuki DR 650 SE 1997

perron
Messages : 10
Inscription : 13 mai 2014, 19:43

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par perron » 05 sept. 2016, 12:12

Idem pour moi pas de clim et le compresseur claque.

Quelqu'un aurait il la rta de l'espace III moteur LX7 car le démontage de la clim avantime est le même que celui de cet espace .

Merci d'avance

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1306
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par ag17 » 05 sept. 2016, 13:01

Pour Alaing, hello le mystère du copiage est levé, après ouverture de la souris et suppression des "moutons" dans tous les recoins de la bête (quel élevage là dedans) la fonction est de retour pour un clic droit, le clic de la molette est réalisé par un switch (inter) identique à celui de nos plips, et dès que j'ai un moment je mettrais des photos de l'intérieur du bestiau :wink: .
SN202072.JPG
, là on voit le micro-switch qui est sous la roulette , enlevée.
SN202073.JPG
Avec la roulette remise à sa place :wink:dommage que je n'ai pas pensé à en faire une avant le nettoyage on ne voyait même pas les composants :roll: .
Le PB réapparait parfois et je vais ouvrir le micro-swich qui correspond au clic droit, pour voir...
Oui il est oxydé au niveau du contact fermeture (l'ouverture ne sert pas), nettoyage après ouverture, re-cambrage de la lame et polissage du grain argent de contact mobile, puis remontage et essai: cela fonctionne sans ennui... :!: :D
SN202076.JPG
.Les pièces ne sont pas bien grosses et l'ouverture pas très aisée :!:

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1306
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: Pas de froid malgré un rechargement ( )

Message par ag17 » 06 sept. 2016, 22:27

Le bug est supprimé et cela est plus pratique avec le menu contextuel qui se présente à chaque clic droit :mrgreen: . Pourvu que cela dure :wink: .

Répondre

Revenir à « Trop Chaud, Trop Froid, ça va pas ! »