Soucis de clim...

Pour les problèmes sur la Climatisation et le circuit de Refroidissement.
olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Soucis de clim...

Message par olive78 » 02 juil. 2015, 23:32

Quels étaient les symptômes sur le tien qui t'ont conduit au diag détendeur ?
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Soucis de clim...

Message par brio77 » 03 juil. 2015, 11:30

J'ai vu dès que je l'avais que le pressostat était cassé quand j'ai fait la distri, j'ai donc commencé par le changer, et comme ça ne faisait pas de froid même avec une recharge clim, j'ai changé le condenseur et la bouteille déshydrante, puis toujours pareil donc j'ai changé le compresseur et là j'avais les pressions qui montaient (selon mon climatologue) mais qui étaient équivalentes en amont et en aval du détendeur, donc le diag a été formulé pour ça et parcequ'il ne restait plus grand chose à changer à par ça et l'évaporateur, et comme il n'y a pas de fuite sur mon circuit...
Mais maintenant, c'est le compresseur qui ne se déclenche plus.... Je vais essayer de taper dessus comme a fait AG17... Mais comme je n'entends pas le clac de l'embrayage.... :?
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Soucis de clim...

Message par olive78 » 03 juil. 2015, 13:09

L'amont et l'aval du détendeur, ça correspond en fait à avoir la même pression aux niveaux Haute Pression et Basse Pression du circuit (là où on branche les deux tuyaux de la machine à recharger le R134 ?
Pour ton problème, vérifie quand même (si ce n'est pas déjà fait) la configuration du boitier clim. Il faut que ce soit en Avantime et pas en Espace. Si quelqu'un s'est amusé avec DDT2000 dessus, il est très probable que la config soit repassée en Espace et là, tu n'as plus de déclenchement du compresseur, même si le pressostat est OK. Ca m'est arrivé 3 fois... (mon vaisseau, celui de duc.l et celui d'un ancien avantimer bastos78). Sur le mien, j'ai galéré plus de 6 mois avant de trouver ça ! :twisted:
Dernière modification par olive78 le 03 juil. 2015, 21:19, modifié 1 fois.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Soucis de clim...

Message par olive78 » 03 juil. 2015, 13:49

Voici la config pour les V6: D66 (Avantime) / Avec PBE (si pare-brise dégivrant) / Sans Thermostat / commande indirecte du compresseur.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Soucis de clim...

Message par brio77 » 03 juil. 2015, 14:14

Je peux lire ça avec la CLIP ?
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Soucis de clim...

Message par olive78 » 03 juil. 2015, 16:33

Oui.
Mais je ne sais plus si c'est dans la partie clim ou boitier d'habitacle.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Soucis de clim...

Message par brio77 » 03 juil. 2015, 17:09

Ca, je devrais trouver.... Je regarde ça ce WE ! :wink:
Image

Batman
Messages : 8
Inscription : 02 oct. 2013, 16:48

Re: Soucis de clim...

Message par Batman » 04 août 2015, 17:26

brio77 a écrit :Le pshit indique que ton compresseur se met en marche, donc le pressostat l'autorise, donc il reste assez de pression de R134a. Mis peut être que le détendeur s'ouvre trop ou pas assez ce qui fait ce bruit. Ou une fuite, dans ce cas tu n'auras rapidement plus rien comme froid....
Je suis désolé mais mes compétences en clim ne sont pas top. Le mieux est d'aller faire un diagnostique clim.
Salut Brio 77
Je suis sur le sujet detendeur. D'apres Renault il est HS. As-tu mis un tuto sur le sujet ou as tu des conseils ? J'ai une difficulté en plus: plus de detendeur chez Renault. J'en ai trouvé un d'occasion mais je cherche un neuf. Une idée? Les sites classiques ne font pas fujikoki, j'ai fait une demande au distributeur francais mais je suis peu confiant. Il y a surement une equivalence (espace 3?) mais comment le savoir...
V6 BM 90 000 km - Hauts de Seine

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Soucis de clim...

Message par brio77 » 04 août 2015, 23:12

Ben j'en peux. Se que ma voiture sort de chez mon spécialiste clim qui me dit que le detendeur neuf de chez Renault que je me suis fait chier à monter pendant un WE complet, ne fonctionne pas.....
J'ai tout changé sur ce putain de vaisseau pour avoir une clim qui nargue toujours pas. Je vais le déposer chez Renault pour me marrer un peu ;-)
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Soucis de clim...

Message par olive78 » 28 sept. 2015, 13:16

olive78 a écrit :je prends le vaisseau pour avoir la clim (rechargée en avril et qui a encore bien fonctionné il y a 15 jours), et quasiment plus de froid, mais un gros pshiiiiiit venant du bloc de chauffage. Ce pshit s'entend dès que le compresseur est en marche. Il reste donc un peu de gaz, mais quasiment pas de froid, les tuyaux qui sont au-dessus du canister ne sont même plus froid.
Est-ce le détendeur qui est HS ou l'évaporateur qui fuit ?
Retour sur cette interrogation, maintenant que j'ai la réponse (après remplacement du condenseur et recharge de R134): le pshit qui vient du bloc de chauffage indique que le compresseur fonctionne, mais qu'il manque du gaz pour avoir un fonctionnement normal. En gros, c'est un symptôme précurseur de la panne pour manque de gaz. Il y a encore assez de pression pour que le pressostat autorise l'alimentation du compresseur, mais pas assez pour faire suffisamment de froid. Quelques semaines après ce bruit, le compresseur ne se déclenchait plus.
C'est bien le détendeur qui fait ce bruit, mais cela ne veut pas forcément dire qu'il est HS.

Sinon, Fabrice, tu as résolu ton problème de clim ?
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Soucis de clim...

Message par brio77 » 28 sept. 2015, 16:25

Non, j'ai abandonné...
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Soucis de clim...

Message par olive78 » 28 sept. 2015, 18:20

Non ! :cry:
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
jm16s
Messages : 1209
Inscription : 15 nov. 2009, 21:20
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle- Gandrange

Re: Soucis de clim...

Message par jm16s » 28 sept. 2015, 18:24

brio77 a écrit :Non, j'ai abandonné...
A ce point là.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Dogboy
Messages : 578
Inscription : 20 mai 2014, 19:21
Localisation : France (94) Val-de-Marne - Pyrénées

Re: Soucis de clim...

Message par Dogboy » 19 oct. 2015, 11:10

C'est bizarre, à l'automne, il y en a beaucoup, dont moi :mrgreen: , qui abandonnent leurs soucis de clim. Ça les reprends au printemps. Peut être les hormones? :lol: :lol: :lol:
ImageImage ImageImage
V6-Privilège taïga 2002 V6-Privilège Iliade 2001 Jaguar XJ-S V12 coupé 82 -

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Soucis de clim...

Message par brio77 » 20 oct. 2015, 10:16

Oui, c'est tout à fait symptomatique !!!! :lol:
Image

Répondre

Revenir à « Trop Chaud, Trop Froid, ça va pas ! »