@ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Pour les problèmes sur la Climatisation et le circuit de Refroidissement.
ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1369
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par ag17 » 14 juin 2014, 14:11

Après tout ce qui a été dit et fait ...reste plus qu'à alimenter en direct le compresseur pour vérifier si l'embrayage est opérationnel et son fonctionnement "normal", :!: :wink: .

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par mac-avant » 14 juin 2014, 14:12

Il claque pas, il est claqué?
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 14 juin 2014, 22:31

Il ne s'enclenche pas....
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par olive78 » 14 juin 2014, 22:56

Quand tu mets du 12V directement dessus ?
Sinon, je repense à un truc (si besoin), avec la Clip, tu peux forcer l'activation du compresseur.
Si cela fonctionne, ça prouve que tout le câblage entre le BCH et le compresseur est OK.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 14 juin 2014, 23:06

Il faut que tu m'explique comment on fait, car tu en as parlé plusieurs fois sur AC, mais je ne sais pas comment on fait, car le compresseur ne fait à priori pas parti des actuateurs que l'on peut commander. Faut que je re regarde.
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par olive78 » 15 juin 2014, 13:42

Si, normalement tu as accès à la commande mais je ne sais plus si c'est dans le calculateur de clim ou le calculateur d'injection, regarde les deux.
Sinon, je l'ai déjà fait avec DDT2000, mais avec les conséquences que j'ai de nombreuses fois évoquées, la déprogrammation de la configuration Avantime de la climatisation...
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 15 juin 2014, 21:04

Bon, en shuntant la prise du pressostat où arrive bien le 12, le compresseur démarre. Mais il ne fait pas de froid alors que j'ai toujours du gaz..... donc, prochaine étape, modifier le montage du pressostat qui en fait n'est pas équipé pour libérer le gaz du circuit en appuyant sur la valve quand on le monte sur la bouteille deshydratante. Ensuite démontage du compresseur pour voir pourquoi il ne fait pas de froid.....
Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 15 mai 2017, 20:11

J ai la impression que le capteur sur la bouteille deshydrateur est cassé. Il est séparé de la bouteille
J ai plus de clim
Comment se monte le capteur ?
Faut il recharger ?
Quel capteur acheter?

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 15 mai 2017, 22:28

Comme le capteur semble mécanique. ..
J ai recolle l embase .. .
Quand j appuie sur le bouton clim on sent la charge du compresseur sur le moteur et la mise en marche du ventilateur près des radiateurs .

@SPAZA
Messages : 96
Inscription : 09 avr. 2013, 19:19
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - A coté de Maitre Yoda

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par @SPAZA » 15 mai 2017, 23:35

Tout compte fait, je sais pas si le compresseur va
Comment on le vérifié. .. le clac ...?

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1369
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par ag17 » 16 mai 2017, 18:18

Si la poulie folle qui tourne sur le compresseur en permanence, est collée par l'embrayage électromécanique (le clac), et donc que le compresseur est entrainé, si pas de froid, c'est soit compresseur HS, soit charge de gaz manquante ou insuffisante et peut-être fuite :?: :wink:

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 16 mai 2017, 20:38

Ça s'entend en étant devant ?

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 16 mai 2017, 21:11

Ou détendeur HS, ou bouteille déshydrante.... C'est chiant ces clims, moi je roule en grand air... Et c'est vrai qu'en Bretagne c'est moins étouffant, quoi que aujourd'hui, la vache ! 25°C.... :o
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par olive78 » 16 mai 2017, 21:11

Oui, on entend clairement le clac lorsque l'embrayage du compresseur se déclenche. Devant le moteur, et aussi de l'habitacle avec une vitre avant ouverte.
Il faut avoir mis en marche la clim sur la tortue conducteur (flocon allumé).
Le symptôme que tu donnes indique que le compresseur se déclenche:
Quand j appuie sur le bouton clim on sent la charge du compresseur sur le moteur et la mise en marche du ventilateur près des radiateurs .
As-tu du froid ?
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 16 mai 2017, 21:50

Non, mais je ai pas entendu de clac .. .
Et Comme les ventilateurs démarrent, je pense que ce que j ai pris pour mise en charge compresseur
C'est le démarrage des ventilos
Il faut que je démonté le pressostat qui était séparé en deux avant tentative de collage .
Comme il contient 3 contacts , je pense que la liaison mécanique du pressostat ne fait plus bouger les contacts. Donc rien ne va !
Je pense que sur la bouteille y a une valve .
Le capteur de Olive78 est il bon ?
What is the question ?

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 16 mai 2017, 22:14

Voici une bouteille déshydratation pour dci avec valve
Pièces jointes
2017_05_16_22.04.56.png
2017_05_16_22.05.25.png
20170516_215540.jpg

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1369
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par ag17 » 16 mai 2017, 22:33

Le clac est , en principe, perceptible(pas de l'intérieur de l'auto) et surtout le changement de régime moteur, mais si c'est, je crois, un Dci, peut-être moins que sur un 2LT ou V6. Mais ce n'est pas parce que le "clac" s'entend que, l'embrayage est bon(donc usé ou entrefer à régler) et si il est bon, il se peut que les clapets soit usés voir cassés à l'intérieur, dans ce cas plus de compression suffisante et donc plus de détente de gaz et plus de froid. Si toutes les autres conditions sont bonnes, comme mentionné par Brio :!: . Le seul que j'ai ouvert(il doit y avoir plus de 30 ans) avait deux clapets cassés et je n'ai jamais trouvé de pièces de rechange :shock: .

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 16 mai 2017, 22:39

Oui, mais je croix au pressostat cassé.
Je trouve pas ce capteur sous avantime ....
Si quelqu'un a des Infos je sis preneur ....

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 16 mai 2017, 23:03

Alors y a du 3 fils et du 4 fils
C'était aussi confus dans les schémas
Dci, c'est 4 fils ....
Pièces jointes
2017_05_16_22.20.22.png
2017_05_16_22.20.04.png

incared
Messages : 219
Inscription : 06 mars 2010, 18:10
Localisation : Moselle Château-Rouge

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par incared » 16 mai 2017, 23:07

Si ma mémoire est bonne, ce capteur est au niveau de la bouteille déshydratante et c'est vrai c'est fragile ce truc.
Avantime Privilège V6 gris acier PE2 inca, Rhodes 17 pouces
Avantime Privilege V6 scarabée ,PE1 amazonie , Olympie 18

ag17
Donateur 2016 [Merci !]
Messages : 1369
Inscription : 04 janv. 2010, 11:27
Localisation : FRANCE- (79) - Deux Sèvres -

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par ag17 » 16 mai 2017, 23:13

D'après ce que tu nous dis, ce serais bien par là(pressostat) et bien plus simple pour le dépannage. As-tu vérifié la poignée de fuse : F48 (50A), F33(20A) et pour le fun F27, on ne sait jamais :?: , un coup de bol :wink: .
Un coup de lecture sur autre site et il semble que si c'est sur Dci, cela ne surprend plus personne: le décapitage du pressostat, qui serait sur la bouteille D :shock: .

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 17 mai 2017, 00:03

c'est exactement ca, et comme il y a eu intervention sur alternateur bingo .....

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 17 mai 2017, 00:15

alors, voici la solution sauf erreur

MR avec les valeurs des contacts (3) pressostats qui sont comme sur la boite
donc le choix olive78 doit être bon

de toute façon, au vu du prix, je me lance ......
Pièces jointes
nouveaux capteur de remplacement.PNG
capteurs pression clim.PNG

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 17 mai 2017, 12:01

Il me semble que si le pressostat est naze, l'autorisation CLIM n'est pas donnée et donc pas de mise en route des ventilos ni du compresseur....
Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4856
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 17 mai 2017, 12:15

Sans doute
élément 411
la question est de savoir si le capteur de olive à priori monté sur v6 va pour un dci ?
Qui en a démonté un sur un dci ? des photos de référencE ou d'indications ?
Pièces jointes
PRESSOSTAT.PNG

Répondre

Revenir à « Trop Chaud, Trop Froid, ça va pas ! »