@ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Pour les problèmes sur la Climatisation et le circuit de Refroidissement.
Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

@ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 27 mai 2014, 15:19

Après mes problèmes de multiplexage de BVA, je m'attaque à la clim.

Condenseur neuf, bouteille déshydratante neuve, pressostat neuf, mais le compresseur ne se met pas en route..... ATTENTION, à prendre des pincettes, c'est le technicien Renault Minute qui vient de me faire ce diag par téléphone.... JE dois récupérer le vaisseau tout à l'heure, vers 17h30. Je referai un diag, mais cette andouille me dit je ne vous facture rien, car j'ai revidé le circuit car comme ça vous pourrez intervenir sur le circuit !!!! Encore heureux, mais comment je fais pour tester le circuit électrique sans Fréon.... Va falloir que je joue avec le connecteur du pressostat, au risque de faire tourner le compresseur dans le vide (pas top....). Pour 60e, je dois dire que j'en ai eu pour mon argent, et diagnostique clim offert !!!! Je sais maintenant pourquoi je ne vais jamais chez Renault par hasard :mrgreen:
En tout cas, j'ai pas de chance cette semaine, j'ai refait les condenseur + bouteille sur 2 vaisseaux, ça marche et pas sur le mien !!! :(
Heureusement qu'il ne fait pas trop chaud cette semaine....
Donc, demain matin, je vais shunter le connecteur du pressostat pour voir si la clim se mets en route et je vais utiliser encore les schéma électrique.... :wink: sinon, je vais attendre mon petit garagiste clim habituel pour trouver la panne.... :cry: (il est en vacances pour 2 semaines, mais à 76€ il fait un vrai diag et une recharge !!!!)
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas

Message par brio77 » 28 mai 2014, 08:47

Ce matin passage à la valise... Ma CLIP chauffe en ce moment !!!
J'ai regardé tous les paramètres de la clim, et je vois 2 choses bizarres :
1. il n'y a pas de paramètre correspondant au pressostat, peut-être est-il directement en série sur le circuit de mise en route du compresseur ? A vérifier sur les schéma électrique...
2. Il y a un paramètre interdiction de clim par le calculateur d'injection qui passe à désactivé au bout de 10s quand je mets le moteur en route, et le paramètre interdiction de clim par le calculateur BVA reste à actif, mon problème ne viendrait-il pas de là ?
On voit ces 2 paramètres en bas de la page 1 des paramètres.
Pièces jointes
20140528_075450.jpg
Paramètres 1ère page
20140528_075628.jpg
Paramètres 2ème page
20140528_075649.jpg
Paramètre de config
Image

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas

Message par mac-avant » 28 mai 2014, 09:32

moi j'ai besoin d'un correcteur et toi de connecteur :D
Pièces jointes
bva brio.JPG
bva brio 2.JPG
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas

Message par Spaza » 28 mai 2014, 09:59

Des photos cette fois ci ..... :roll:

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas

Message par brio77 » 28 mai 2014, 10:12

mac-avant a écrit :moi j'ai besoin d'un correcteur et toi de connecteur :D
Alors toi, tu dégaines !!!

Mais je n'ai aucun défaut sur aucun calculateur, donc pas de DF057 non plus, pourquoi ma BVA interdirait la clim ???? :shock:
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas

Message par brio77 » 28 mai 2014, 10:13

Spaza a écrit :Des photos cette fois ci ..... :roll:
Ben j'en ai fait là, non ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par mac-avant » 28 mai 2014, 10:41

perso je vérifierai les connecteurs comme dit dans la MR,
ta boite c'est mise en défaut sans que la diag te disent le pourquoi et aussi pourquoi un seul fils ce serai abimé :?:
vus que matériellement tout est OK il ne reste que les panne électriques ou électroniques
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 28 mai 2014, 11:20

Yes, je pense que tu as raison.
Je viens de trouver ça aussi à la suite du doc que tu as mis :
Pièces jointes
MR352AVANTIME6.jpg
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 28 mai 2014, 11:24

Je vais faire ces test, mais je n'ai pas dans mes schéma électrique, le câblage du calculateur de clim pour une BVA, je n'ai que pour la BVM.... :( Si quelqu'un a ça.... 8)
Je ne comprends pas d'où arrive l'interdiction de clim par le calculo BVA, étant donné que ça a l'air d'être pris en compte pour la mise en fonctionnement de la clim, je pense que le problème vient de là. Mais comment et pourquoi cette info ???
Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 28 mai 2014, 12:15

Dans nt 8204a
& image 2014-05-28_120400.jpg
& 119.pdf
(10.53 Kio) Téléchargé 23 fois
969 LEVIER BOITE DE VITESSES ÉLECTRO-AIMANT DE VERROUILLAGE 3ÈME IMPOSÉE
303 ECLAIREUR SÉLECTEUR BOITE DE VITESSES AUTOMATIQUE
225 PRISE DIAGNOSTIQUE
120 UNITE DE CONTROLE ELECTRIQUE INJECTION
160 CONTACTEUR STOP

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4857
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par Spaza » 28 mai 2014, 12:16

Numero nt sur boite à fusible ?

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 28 mai 2014, 13:03

Ca, ce n'est pas le schéma du calculateur de clim, mais celui du calculateur d'injection 119, je veux celui du calculateur de clim (419), si tu as ça, tu es un chef !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 28 mai 2014, 13:05

Spaza a écrit :Numero nt sur boite à fusible ?
NT8204A :wink:
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par olive78 » 28 mai 2014, 13:17

Fabrice, si je comprends bien, tu n'entends pas claquer le compresseur. :?:
Avec la Clip, regarde l'écran "configuration" de la clim et mets une copie d'écran.
S'il n'est pas écrit Avantime, mais Espace, tu pourrais avoir le même problème que celui que j'ai eu (j'avais corrompu la config en manipant avec DDT2000 sur mon vaisseau...)
Accessoirement, il y avait un post assez long sur le sujet sur AC. Désolé pour ceux qui n'y ont pas accès, mais on pourra reporter ici les différents point au fur et à mesure de tes investigations. J'avais aussi expliqué comment tester le pressostat.
C'est ici:
http://www.avantime-connexion.fr/phpBB3 ... =44&t=3634
Autre fil en ce moment sur le sujet:
http://www.avantime-connexion.fr/phpBB3 ... =41&t=5833
Mais tu es au courant puisque tu y as posté.
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 28 mai 2014, 14:09

Merci Oliv, j'ai bien la config AVANTIME, voir mon 2ème post dans ce sujet ou j'ai mis la photo de l'écran config. Tu as lu trop vite ! :wink:

Je voudrais bien tester le pressostat (qui est neuf), mais le pignouf de chez Renault m'a re-vider le circuit de clim. Par contre, j'ai les bornes du pressostat ou il faut que je teste pour voir si mon compresseur se met en route. Comme ça je saurait si c'est un pb de 12V qui n'arrive pas au compresseur ou si c'est le pressostat qui n’envoie pas la bonne info.

On a une différence entre ton vaisseau et le mien, c'est que le mien est en BVA et le calculo BVA peut aussi interdire la clim comme le calculo injection, et je pense que le problème vient de là, voir mon premièr post.
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 28 mai 2014, 15:01

De toutes façon, je vais pouvoir comparer avec Griotte qui vient me voir demain pour être sûr du paramètre venant de la BVA puisque c'est un V6 BVA privilège tout comme Tibetitine ! :mrgreen: § J'espère que sa clim fonctionne !!! :wink:
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

@ Ma clim ne fuit pas et se déclenche ( )

Message par olive78 » 28 mai 2014, 21:11

brio77 a écrit :Merci Oliv, j'ai bien la config AVANTIME, voir mon 2ème post dans ce sujet ou j'ai mis la photo de l'écran config. Tu as lu trop vite ! :wink:
:oops:
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par mac-avant » 28 mai 2014, 23:19

Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 29 mai 2014, 11:29

Jai déjà, mais il manque le schéma du calculateur de clim pour V6 BVA...
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 30 mai 2014, 07:41

Griotte est encore plus bizarre, le gmv se met en route mais pas le compresseur.... et l'interdiction de BVA reste active aussi alors que la clim à l'air de vouloir se mettre en route.... à mon avis, c'est juste qu'il manque du gaz.
Image

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par mac-avant » 30 mai 2014, 07:48

En espérant que ce soit bien ça , sur le forum 406 un type avait la même panne et c’était un manque de gaz.
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
marne54
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 2781
Inscription : 20 janv. 2011, 03:30
Localisation : FRANCE - (94) - Val de Marne - Ormesson sur Marne

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par marne54 » 31 mai 2014, 17:40

brio77 a écrit :Griotte est encore plus bizarre, le gmv se met en route mais pas le compresseur.... et l'interdiction de BVA reste active aussi alors que la clim à l'air de vouloir se mettre en route.... à mon avis, c'est juste qu'il manque du gaz.
J'espère aussi que ce n'est qu'un manque de gaz. :(
Image


Image Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par mac-avant » 03 juin 2014, 22:12

des nouvelles :?:
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 04 juin 2014, 06:55

Ben non, je suis en déplacement sur Toulouse, donc mes véhicules se sont transformés en Airbus et Open Astral.
Je rentre ce matin et je m'occupe de ma clim ce WE entre autre et si j'ai le temps.... :P
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6781
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Ma clim ne fuit pas et ne se déclenche pas ( )

Message par brio77 » 14 juin 2014, 13:23

Ma clim a été rechargé chez mon petit garagiste, il a trouvé que l'ordre clim arrive bien, car les ventilos se mettent en route en basse vitesse, mais le compresseur ne claque pas.... :cry:

J'ai vérifié ce matin, ça fait la même chose quand je débranche le pressostat et que je shunte les voies 2 et 3 du connecteur qui sont censé envoyer le 12V au compresseur. Il faut maintenant que je regarde si le 12V arrive sur une des 2 bornes et si ensuite ça arrive bien au compresseur. Sinon, j'enverrai du 12 au compresseur pour voir s'il colle et si ça fait du froid.....
Image

Répondre

Revenir à « Trop Chaud, Trop Froid, ça va pas ! »