@ Problème de climatisation ()

Pour les problèmes sur la Climatisation et le circuit de Refroidissement.
Avatar de l’utilisateur
Cold Finger
Messages : 149
Inscription : 03 août 2012, 23:26
Localisation : France - (93) - Seine-Saint-Denis - Pantin

@ Problème de climatisation ()

Message par Cold Finger » 08 sept. 2013, 21:53

MaitreTI a écrit :Il sert à brasser de l' air de l' habitacle sur la sonde de température afin que cette dernière mesure une température courante et pas de l'air stagnant autour de celle ci ...
Je me demande si cela ne pourrait pas être la cause du fait que pendant les vacances, par moments, la clim s'amusait à souffler du chaud quand je lui demandais du froid ? :?

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4351
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: @ Problème de climatisation ()

Message par MaitreTI » 08 sept. 2013, 22:12

Cold Finger a écrit :
MaitreTI a écrit :Il sert à brasser de l' air de l' habitacle sur la sonde de température afin que cette dernière mesure une température courante et pas de l'air stagnant autour de celle ci ...
Je me demande si cela ne pourrait pas être la cause du fait que pendant les vacances, par moments, la clim s'amusait à souffler du chaud quand je lui demandais du froid ? :?
Pourquoi pas , mais normalement c'est aussi ''asservie'' à la sonde extérieur ... / dans ces moment là, il faut basculer la climatisation en manuelle et voir si ça continue ...

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6795
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème de climatisation ()

Message par brio77 » 09 sept. 2013, 08:21

Attention, il y a aussi le capteur de luminosité qui fait varier la temps de clim pour une température ressentie plus proche de la consigne demandée !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
Cold Finger
Messages : 149
Inscription : 03 août 2012, 23:26
Localisation : France - (93) - Seine-Saint-Denis - Pantin

Re: @ Problème de climatisation ()

Message par Cold Finger » 09 sept. 2013, 18:19

MaitreTI a écrit :dans ces moment là, il faut basculer la climatisation en manuelle et voir si ça continue ...
Le truc c'est que je suis en manuel de façon quasi-permanente... J'ai du mal avec le mode auto que je trouve un peu excessif (en chaud comme en froid) dans sa gestion des températures demandées. Mais jusqu'ici en manuel ça marchait plutôt bien.
brio77 a écrit :Attention, il y a aussi le capteur de luminosité qui fait varier la temps de clim pour une température ressentie plus proche de la consigne demandée !!!
:?: Il y a un capteur de luminosité ?!


...Bon, de toute façon je ne vais pas tarder à emmener ma belle chez M. Renault : j'ai aussi le lave-glaces qui a l'air bouché et ça, c'est plus emmm... :roll:



Sinon, rassurez-vous, je suis plus fan que jamais.Image

Avatar de l’utilisateur
Alphomega
Messages : 742
Inscription : 22 mai 2013, 18:41
Localisation : FRANCE - (66) - Pyrénées-Orientales - PIA
Contact :

Re: @ Problème de climatisation ()

Message par Alphomega » 09 sept. 2013, 20:28

Cold Finger a écrit : :?: Il y a un capteur de luminosité ?!
Je me suis posé la même question !
http://alphomega66.free.fr (Gilles) Image 273000 km

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6795
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème de climatisation ()

Message par brio77 » 10 sept. 2013, 08:32

Oui, la petite boule sur le TdB en bas du pare-brise !!!! :wink:

Il s'appelle capteur d'ensoleillement !
Image

Avatar de l’utilisateur
Cold Finger
Messages : 149
Inscription : 03 août 2012, 23:26
Localisation : France - (93) - Seine-Saint-Denis - Pantin

Re: @ Problème de climatisation ()

Message par Cold Finger » 10 sept. 2013, 16:28

Et... à part dérégler la cilm, il sert à quoi ? :twisted:

Sans rire, dommage dans ce cas qu'ils n'en aient pas profité pour brancher l'allumage des phares dessus...

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6795
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: @ Problème de climatisation ()

Message par brio77 » 10 sept. 2013, 16:41

:lol:
Cold Finger a écrit :Et... à part dérégler la cilm, il sert à quoi ? :twisted:

Sans rire, dommage dans ce cas qu'ils n'en aient pas profité pour brancher l'allumage des phares dessus...
Image

Avatar de l’utilisateur
Alphomega
Messages : 742
Inscription : 22 mai 2013, 18:41
Localisation : FRANCE - (66) - Pyrénées-Orientales - PIA
Contact :

Re: @ Problème de climatisation ()

Message par Alphomega » 11 sept. 2013, 10:17

C'est vrai que l'allumage automatique, quand on en a pris l'habitude... :roll:
http://alphomega66.free.fr (Gilles) Image 273000 km

Répondre

Revenir à « Trop Chaud, Trop Froid, ça va pas ! »