Bobine crayon ( )

Quand le problème touche le moteur et ses annexes ...
... turbo, pmh, bobines, damper, injecteur, EGR,
Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Bobine crayon

Message par zechrisd » 12 janv. 2010, 15:37

brio77 a écrit :Et oui avec le froid, c'est chaud pour les bobines.... :wink:

Attention, peut-être un pb de catalyseur, ça ressemble drôlement aux pb de Quiche77 !!!!!
UltraDMA78 a démarré mon vaisseau ce matin et bruit métallique donc en effet je suis bon pour un cata à mon avis.
Ce qui est sûr c'est que ça sera pas des catas d'origine mais de l'inox. La question est : catas inox ou tube afrique ???? seconde solution moins chère mais bon c'est quoi le meilleur
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobine crayon

Message par brio77 » 13 janv. 2010, 09:18

Pour moi la solution la pls économique, c'est celle que l'on a adopté avec Quiche77, tu vide les catas d'origine, comme ça en plus au contrôle, le gars croit que tu les as, il ne voit pas dedans, hihiihihi :D

Par contre, ne roule pas comme ça Quiche77 a eu des déboires...
Image

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Bobine crayon

Message par zechrisd » 13 janv. 2010, 09:40

Justement j'ai peur qu'il m'arrive la même mésaventure mais depuis le bruit normalement le vaisseau n'a pas fait 2km.
Le vidage des catas sera la première étape pour le faire rerouler jusqu'au montage du cata inox ou tube afrique. D'ailleurs tu devais pas nous concocter des tubes afrique brio ??? :mrgreen:
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4356
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Bobine crayon

Message par MaitreTI » 13 janv. 2010, 09:52

zechrisd a écrit :...
D'ailleurs tu devais pas nous concocter des tubes afrique brio ??? :mrgreen:
sisi ! ils sont même en vente dans la rubrique ''vente'' 8)

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Bobine crayon

Message par zechrisd » 13 janv. 2010, 11:07

MaitreTI a écrit :
zechrisd a écrit :...
D'ailleurs tu devais pas nous concocter des tubes afrique brio ??? :mrgreen:
sisi ! ils sont même en vente dans la rubrique ''vente'' 8)
J'ai pas vu :shock:
C'est pas uniquement les tubes intermédiaires pour le moment ?
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobine crayon

Message par brio77 » 13 janv. 2010, 16:17

zechrisd a écrit :
MaitreTI a écrit :
zechrisd a écrit :...
D'ailleurs tu devais pas nous concocter des tubes afrique brio ??? :mrgreen:
sisi ! ils sont même en vente dans la rubrique ''vente'' 8)
J'ai pas vu :shock:
C'est pas uniquement les tubes intermédiaires pour le moment ?

Sisi mais Maitreti est un peu informaticien et il ne comprend pas tout !!!! :D :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Bobine crayon

Message par zechrisd » 13 janv. 2010, 16:20

Oula attention à ce que tu dis sur les informaticiens, ça se pourrait que tu fasses pas le poids :lol:

Bon ça en est où kes tubes afrique ??? Je lacherai pas l'affaire :twisted: :mrgreen:
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4356
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Bobine crayon

Message par MaitreTI » 13 janv. 2010, 20:05

brio77 a écrit : ...
Sisi mais Maitreti est un peu informaticien et il ne comprend pas tout !!!! :D :wink:
moi pas comprendre on parle de quoi ici :)

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobine crayon

Message par brio77 » 04 juin 2010, 08:43

Les bobines noires avec le dessus blanc sont sans soucis, je les avais acheté chez Citroen à environ 45€... de mémoire :roll:
Image

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4356
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Bobine crayon

Message par MaitreTI » 04 juin 2010, 10:10

brio77 a écrit :Les bobines noires avec le dessus blanc sont sans soucis, je les avais acheté chez Citroen à environ 45€... de mémoire :roll:
+1
copieur ! :)

pife72
Messages : 41
Inscription : 25 janv. 2010, 19:04

Re: Bobine crayon

Message par pife72 » 04 juin 2010, 14:16

zechrisd a écrit :
brio77 a écrit :Et oui avec le froid, c'est chaud pour les bobines.... :wink:

Attention, peut-être un pb de catalyseur, ça ressemble drôlement aux pb de Quiche77 !!!!!
UltraDMA78 a démarré mon vaisseau ce matin et bruit métallique donc en effet je suis bon pour un cata à mon avis.
Ce qui est sûr c'est que ça sera pas des catas d'origine mais de l'inox. La question est : catas inox ou tube afrique ???? seconde solution moins chère mais bon c'est quoi le meilleur
Réponse : tube afrique, le seul inconvegniant c'est qu'il te faut un deport de sonde pour la berner sur les valeur et au controle technique je n'ai jamais eu quelqu'un qui nous a donner sont retour si sa passe ou pas a la pollution, sinon tube afrique sa libert ton echappement (debit des gaz) donc puissance et bruit.

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: Bobine crayon

Message par zechrisd » 04 juin 2010, 14:43

pife72 a écrit :
zechrisd a écrit :
brio77 a écrit :Et oui avec le froid, c'est chaud pour les bobines.... :wink:

Attention, peut-être un pb de catalyseur, ça ressemble drôlement aux pb de Quiche77 !!!!!
UltraDMA78 a démarré mon vaisseau ce matin et bruit métallique donc en effet je suis bon pour un cata à mon avis.
Ce qui est sûr c'est que ça sera pas des catas d'origine mais de l'inox. La question est : catas inox ou tube afrique ???? seconde solution moins chère mais bon c'est quoi le meilleur
Réponse : tube afrique, le seul inconvegniant c'est qu'il te faut un deport de sonde pour la berner sur les valeur et au controle technique je n'ai jamais eu quelqu'un qui nous a donner sont retour si sa passe ou pas a la pollution, sinon tube afrique sa libert ton echappement (debit des gaz) donc puissance et bruit.
Tu fais du déterrage :lol:
J'ai un pré catas vide (surement ce qui a causé la casse moteur) et mes catas ont été remplacés par des catas inox FFSA :wink:
Je suis en attente du retour d'expérience de brio pour lui prendre ses déports de sondes. Apparemment il a déjà fait 1000km avec sans retour du voyant alors que pour moi le voyant se rallume après 500 ou 600km
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobine crayon

Message par brio77 » 04 juin 2010, 15:02

Tout à fait....
Image

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4356
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: Bobine crayon

Message par MaitreTI » 04 juin 2010, 19:14

+1

porcinet77
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2010, 15:52

Re: Bobine crayon

Message par porcinet77 » 26 sept. 2010, 21:16

Bonjour à tous!

A mon tour d'avoir une panne à cause d'une bobine.
Titine tournait comme une patate, vibrations à bas régime.
Grâce aux infos du forum, j'ai vérifié et conso instantanée à 0.....

J'ai donc débranché une à une les connecteurs des 3 bobines de devant (celles qui sont accessibles sous le cache moteur).....
Les 2 premières de gauche et au centre font encore plus brouter le moteur, elle sont donc OK.
Par chance, il ne se passait rien quand je débranchais celle de droite.

Une commande de bobine Valéo chez Oscaro, dès réception, 5 minutes pour changer la bobine.....et c'est reparti comme en 40!

J'ai commandé une bobine en plus de rechange car j'ai encore une bobine Sagem d'origine sur les 3 de devant.

Derrière, j'ai pas démonté le collecteur, on verra bien. Si je dois le démonter un jour, changement des 3 bobines et des 3 bougies direct pour être tranquille.

Je souhaite à présent changer les 3 bougies de devant, car je pense qu'elles sont pas récentes.
Quelles types de bougies pouvez-vous conseiller?

Merci d'avance!

A+
Avantime V6 Privilège Proactive - 11/2002 - Steppe
Localisation: La Brie

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobine crayon

Message par brio77 » 27 sept. 2010, 09:13

Pour les bougies, je te conseille de changer les 6 en même temps, sinon tu risques un déséquilibre moteur qui va générer des vibrations...

Pour les bougies, je crois que c'est des champions, mais regarde sur Oscaro, tu prends ni les plus chères, ni les moins cher et ça doit passer.
Image

Avatar de l’utilisateur
thamomo007
Messages : 146
Inscription : 01 août 2010, 15:23
Localisation : Metz

Re: Bobine crayon

Message par thamomo007 » 27 sept. 2010, 16:03

+1 changer 3 bougies c'est un peu n'importe quoi, du coup elles n'auront jamais le même kilométrage. Donc autant attendre encore un tout petit peu si tu le veux et tout changer en même temps.
L’Avantime est un “coupespace” !

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4356
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Bobine crayon

Message par MaitreTI » 27 sept. 2010, 16:10

thamomo007 a écrit :+1 changer 3 bougies c'est un peu n'importe quoi, du coup elles n'auront jamais le même kilométrage. Donc autant attendre encore un tout petit peu si tu le veux et tout changer en même temps.
+1

porcinet77
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2010, 15:52

Re: Bobine crayon

Message par porcinet77 » 27 sept. 2010, 18:32

OK les gars, merci pour les conseils.

Quand j'aurai le courage, je démonterai donc le collecteur pour vérifier les bobines de derrière.
En fonction du nombre de bobines Sagem d'origine restantes, une commande chez Oscaro avec 6 bougies, et je change bobines Sagem + 6 bougies.

Brio77, tu es le docteur S démontage du collecteur.....faut-il changer le joint?

Merci encore pour les infos!

A+
Avantime V6 Privilège Proactive - 11/2002 - Steppe
Localisation: La Brie

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobine crayon

Message par brio77 » 28 sept. 2010, 08:08

non, non, c'est 6 joints en fait et ils sont protégés dans le collecteur en plastique, je l'ai démonté 3 fois et je n'ai pas de fuite, si tu ne les fumes pas, pas besoin d'en commander :wink: :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
AVANTIMEL
Messages : 159
Inscription : 08 déc. 2010, 17:23
Localisation : PACA (A coté d'Aix en Pvce)

Re: Bobine crayon

Message par AVANTIMEL » 14 déc. 2010, 12:47

Je reviens sur ce vieux post, toujours malheureusement d'actualité.
Je dois etre un des dernier en date a qui on a changé une bobine crayon puisque c'était il y a 6 jours et Renault m'a mis du Valéo (personne a cité Valéo en bobine crayon dans le post).
C'est bon ou pas ????
(en plus j'ai un panaché Valéo/Sagem sur les cylindres avant et ???pas vu sur les arrieres/et j'espère ne jamais les voir :twisted: !!!)
Avantime V6 Privilege Rouge de Mars 120 000 km

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobine crayon

Message par brio77 » 14 déc. 2010, 14:58

Pas de problème pour les panachés, c'est presque sans alcool... :oops:

Bonne chance...
Image

olive78
Messages : 861
Inscription : 13 mars 2007, 23:57
Localisation : FRANCE - (78) - Yvelines - Maisons-Laffitte

Re: Bobine crayon

Message par olive78 » 14 déc. 2010, 23:10

J'ai 4 Valeo sur mes six bobines. J'ai changé la plus vieille il y a maintenant 3 ans et 60mkm et RAS.
Pour l'instant, je n'ai jamais vu de post parlant de Valeo HS.
Ce sont généralement les moins chères. Pourquoi payer plus?
Image
V6 - Privilège - BVM - Bleu Methyl 02/2002 220000km
http://www.amicale-avantime.com

Avatar de l’utilisateur
frz199
Messages : 150
Inscription : 18 févr. 2008, 13:19

Re: Bobine crayon

Message par frz199 » 16 déc. 2010, 23:20

Le froid est de retour et les bobines flanches. Moi aussi, une en rade la semaine dernière... :evil:
Avantime V6 Dynamique steppe 8) [ vendu ]
XJS V12 6.0 convertible :twisted:

mumu12
Messages : 5
Inscription : 25 déc. 2010, 14:11
Localisation : 12450 CEIGNAC

Re: Bobine crayon

Message par mumu12 » 26 déc. 2010, 18:41

Bonjour, savez vous que ce moteur est un Peugeot- Renault!! et que citroen en euipe aussi ses voiture.
la monte des bougies peut donc etre différente de la monte renault:
http://www.mister-auto.com/bobine-d-all ... _g689.html
& FireShot Screen Capture #106 - 'Bobine d'allumage pour votre CITROEN C6 (TD_) 3_0 V6 (211Ch)' - www_mister-auto_com_bobine-d-allumage_citroen-c6-td-3-0-v6-211ch_v18771_g689_html.png
Bonne chance
Cordialement
mumu12

Répondre

Revenir à « Les Problèmes de Moteur »