Ratés d'allumage ( )

Quand le problème touche le moteur et ses annexes ...
... turbo, pmh, bobines, damper, injecteur, EGR,
Avatar de l’utilisateur
fl6469c
Messages : 198
Inscription : 25 déc. 2010, 10:34
Localisation : FRANCE - (69) - Rhöne - Craponne
Contact :

Ratés d'allumage ( )

Message par fl6469c » 29 nov. 2014, 20:20

Sur le nouveau vaisseau d'Avantime69 il y a un problème de ratés d'allumage.

Avec l'outil de diagnostic cela génère un code erreur P0300 circuit carburant en boucle ouverte.

Selon vous est-ce qu'il s'agit d'un problème lié à un problème de contre réaction du système de dépollution ou les conséquences d'une bobine ou d'injecteur HS ?
Francis_erreur.jpg
Erreur constatée sur le V6 BVA d'Avantime69
Francis_erreur2.jpg
Mesure des capteurs sur le V6 BVA d'Avantime69
Francis_Moteur_1.jpg
Pas d'ajustement de carburant par bancs de cylindres sur le V6 BVA d'Avantime69
Francois_Moteur_3.jpg
Capteurs sans défaut sur mon V6 BVM
Francois_Moteur_2.jpg
Ajustement carburant sur les deux bancs de cylindres sur mon V6 BVM
Image
AC, AP, AA : V6 Privilège BVM Bleu Méthyl, PE2 Taquile

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Ratés d'allumage

Message par brio77 » 29 nov. 2014, 22:56

Plutôt bobine.... La conso instantanée est à 0 ?
Et la CLIP ne donne pas un cylindre en cause, car P0300 est une erreur générique de misfire....
Image

Avatar de l’utilisateur
fl6469c
Messages : 198
Inscription : 25 déc. 2010, 10:34
Localisation : FRANCE - (69) - Rhöne - Craponne
Contact :

Re: Ratés d'allumage

Message par fl6469c » 30 nov. 2014, 02:02

Fabrice étant donné les risques que tu as évoqués sur les pre-catas nous n'avons pas roulé avec depuis la panne. Ensuite le clip en question est un ELM127 de base et donne malheureusement pas d'informations supplémentaires. Vous êtes trois à pencher pour une bobine.
Image
AC, AP, AA : V6 Privilège BVM Bleu Méthyl, PE2 Taquile

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Ratés d'allumage

Message par brio77 » 30 nov. 2014, 09:03

Ce qui est chiant sans la clip c'est que le numéro du cylindre en misfire n'est pas indiqué.
Il reste la solution de débrancher les bobines une par une, mais ça ne marche que devant.... :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Ratés d'allumage ( )

Message par brio77 » 10 mai 2016, 09:24

Je déterre ce sujet car mon père avait des problèmes de ratés d'allumage sur son vaisseau (pour rappel, un V6 BVA). Après avoir changé toutes les bobines les unes après les autres, toujours le problème sur le cylindre 4 avec une conso à 0. Comme les bougies avaient été changées environ 5000km avant que le problème n'apparaisse, on a pas pensé à les vérifier. Mais on l'a fait avant de sa taquet au faisceau et bien nous en a pris. La bobine 4 était bien hs, on s'en est aperçu grâce à l'écart entre les électrodes qui était suivant comment on tenait la bougie de 2mm ou de 0mm :shock:
Et la bougie avait le corps à l'extérieur du cylindre complètement calaminé. Le corps acier et l'isolant porcelaine ne sont plus solidaires ni étanches.
Moralité, il faut toujours tout vérifier.... même les pièces neuves....
Échange prévu chez Oscaro !
Pièces jointes
20160510_092309.jpg
Écart 0mm
20160510_092326.jpg
Écart 2mm
Image

teixeira41
Messages : 83
Inscription : 01 févr. 2015, 17:03

Re: Ratés d'allumage ( )

Message par teixeira41 » 10 mai 2016, 22:23

j'en n'avais parlé a stef41 lui aussi avait faire le diag d'une bobine ou bougie mais avait écarté toutes probabilité d'un probléme sur le faisceau

Le nocturne va pouvoir chanté comme avant cool
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Ratés d'allumage ( )

Message par brio77 » 11 mai 2016, 09:17

J'avais des bougies en stock, donc il chante déjà et va pouvoir rentrer de Dinard à Romo sur 6 cylindres !!!!
Image

Répondre

Revenir à « Les Problèmes de Moteur »