Bobines ?

Quand le problème touche le moteur et ses annexes ...
... turbo, pmh, bobines, damper, injecteur, EGR,
Répondre
Avatar de l’utilisateur
ThiuthiuZE
Messages : 11
Inscription : 14 juin 2013, 13:31
Localisation : FRANCE - (76) - Mayenne - Laval

Bobines ?

Message par ThiuthiuZE » 14 mars 2014, 19:16

Bonjour les capitaines,

Aujourd'hui c'est définitif mon vaisseau est un opportuniste :mrgreen: : Je travaillais à Roro ma boite de vitesse lâchait , je commence chez Valval mes bobines me lâchent ... :shock: .
Mon histoire : je démarre ma voiture pour aller au travail ce matin et dés le début une vibration secoue mon siège électrique de manière inhabituelle. Je roule un peu, 1 km et le voyant moteur s'allume avec le message service. Je continue à aller au travail (c'est le début je vais avoir du mal à expliquer mes retards ...) 3 km plus loin.
Je pense à une bougie qui décide de partir en vacance et ce midi je consulte le forum. Ce soir en rentrant je vérifie donc ma conso : 0 L/km sacré coquines de bobine.
J'en déduis donc qu'une de mes bobines est HS heureusement c'est le mois Valeo sur Oscaro coïncidence, je ne pense pas :roll: .

Je vais donc essayer de changer les bobines et les bougies vue que j'arrive sur les 117 000 km ça sera ça de moins à faire pour la révision des 120 000.

Ma question est la suivante : Est ce que je peux utiliser mon vaisseau pour faire 300 bornes et arriver au garage familial où je serai plus outillé pour faire le changement ?

Je pense à Cold Finger et me dis que l'Avantime nous réserve toujours un petit bizutage et bon courage pour ce week end.

Merci de vos réponses,

Thiuthiu
Un jour je roulerai en électrique

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Bobines ?

Message par avantime91 » 14 mars 2014, 20:14

Perso je te le déconseille ,tu risques de endommager tes catha :oops:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobines ?

Message par brio77 » 14 mars 2014, 22:55

Surtout tes precatas. ...
Image

Avatar de l’utilisateur
nico78
Messages : 240
Inscription : 14 août 2013, 10:54
Localisation : FRANCE - (95) - Eragny sur Oise

Re: Bobines ?

Message par nico78 » 15 mars 2014, 09:10

Question que je me pose (avis aux calés en méca du forum):

lorsqu'on a une bobine H.S. et qu'on ne peut pas la remplacer tout de suite (on n'a pas la pièce sous la main) est-ce qu'on peut par exemple :
- trouver la bobine qui pose problème
- et débrancher l'injecteur du même cylindre.

Comme ça, pas de risque que de l'essence imbrulée arrive dans le pré-cata.

Le truc c'est que si c'est l'un des trois cylindres du fond, ben vu qu'il faudra tout virer pour y accéder, ça ne va pas avancer notre ami ici présent...
Image

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobines ?

Message par brio77 » 15 mars 2014, 14:53

Oui, on peut, mais avec la valise.... Ou en débranchant en marche pour voir ce que ça change sur les trois cylindres avant.... Mais le calculo s'en charge déjà, et quand la conso est à 0 c'est qu'il a déjà coupé un cylindre..... et en principe, le voyant moteur est là pour l'indiquer.... Le risque à faire ça est de faire couper un autre cylindre au calculo qui va croire qu'une autre bobine est HS. :?
Image

Avatar de l’utilisateur
nico78
Messages : 240
Inscription : 14 août 2013, 10:54
Localisation : FRANCE - (95) - Eragny sur Oise

Re: Bobines ?

Message par nico78 » 15 mars 2014, 15:28

ok, merci pour la précision. :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
avantime91
Messages : 1175
Inscription : 20 nov. 2011, 15:30
Localisation : FRANCE - (91) - Essonne - Breuillet

Re: Bobines ?

Message par avantime91 » 15 mars 2014, 18:11

Perso jamais essayé, je ne peux donc répondre avec la certitude de maitre Brio77 :wink:
ImageImage
Image

Avatar de l’utilisateur
ThiuthiuZE
Messages : 11
Inscription : 14 juin 2013, 13:31
Localisation : FRANCE - (76) - Mayenne - Laval

Re: Bobines ?

Message par ThiuthiuZE » 16 mars 2014, 15:44

Arf ça m'arrange moyen cette histoire. Je vais aller acheter de quoi m'outiller pour le changement des bobines
Merci pour vos réponses.
Un jour je roulerai en électrique

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobines ?

Message par brio77 » 16 mars 2014, 16:43

Je te conseille vivement les bobines Delphi de chez Citroën, qui se négocient assez facilement à 35€/p !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
ThiuthiuZE
Messages : 11
Inscription : 14 juin 2013, 13:31
Localisation : FRANCE - (76) - Mayenne - Laval

Re: Bobines ?

Message par ThiuthiuZE » 13 avr. 2014, 10:13

Hello le forum

J'ai effectué mon changement de bobine Samedi. Par des Valeo qui sont en fait des SAGEM je n'ai pas trouvé les bobines Delphi à moins de 48euros pièce dans mon rayon d'action.
Mon moteur fonctionne maintenant normalement j'ai de nouveau la consommation instantanée réel et il ne vibre plus. Par contre à chaque démarrage le tableau de bord me marque OK puis lorsque je démarre moteur au bout de quelques secondes le voyant orange moteur s'allume en émettant un bip. Faut il réinitialiser la voiture après un changement de bobine et de bougie? ou est ce que j'ai un autre soucie?

Bon dimanche à tous
Un jour je roulerai en électrique

Avatar de l’utilisateur
mac-avant
Messages : 644
Inscription : 30 janv. 2011, 07:23
Localisation : FRANCE - (92) - Hauts de Seine

Re: Bobines ?

Message par mac-avant » 14 avr. 2014, 20:14

c'est autre chose :(
je te conseille l'achat de ce petit boitier qui pourra bien t'aguiller sur un disfonctionnement grasse aux codes erreur .
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_sacat=0& ... 2C+circuit
roule tu a l'E85?
Imagev6 privilège , couleur cannelle, KS, jantes 18", multimédia 9" camera de recul, retros vidéo , kit E85.


"désolé pour mes fautes d'orthographes ! Antony "

Avatar de l’utilisateur
ThiuthiuZE
Messages : 11
Inscription : 14 juin 2013, 13:31
Localisation : FRANCE - (76) - Mayenne - Laval

Re: Bobines ?

Message par ThiuthiuZE » 15 avr. 2014, 17:18

Merci pour la réponse,

Je ne roule pas à l'e85. Pour le boitier je vais attendre un peu, lors des 2 derniers démarrage le message n'est pas réapparu et le vaisseau semble fonctionner normalement. A suivre :? .
Un jour je roulerai en électrique

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6794
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: Bobines ?

Message par brio77 » 15 avr. 2014, 17:52

Attention, l'erreur étant parfois mémorisée, elle ressort, à mon avis tu es tranquille....
Image

Répondre

Revenir à « Les Problèmes de Moteur »