capteur point mort haut

Quand le problème touche le moteur et ses annexes ...
... turbo, pmh, bobines, damper, injecteur, EGR,
atrebate01
Messages : 98
Inscription : 10 août 2011, 14:06
Localisation : Penchard 77 près de Meaux France

capteur point mort haut

Message par atrebate01 » 13 sept. 2011, 15:28

Suite à des problèmes "REPETITIFS" de démarage, dus au capteur de point mort haut, situé sous la cloche d'embrayage,qui a la fâcheuse tendance à tourner sur lui même, l'ancien propriéaire de mon vaisseau a trouvé une astuce:
il a fixé une tirette, en fil de fer, du capteur pour remonter jusquà hauteur de la batterie, lorsque le moteur refuse de partir, il suufit d'ouvrir le capot moteur, de manoeuvrer légèrement la manette, de facon à faire bouger le capteur et le tour est joué, l'engin démarre.
AVANTIME 2.2 DCI Dynamique 2003 . 314.0000 KMS

Avatar de l’utilisateur
zechrisd
Donateur 2009 [Merci !]
Messages : 880
Inscription : 28 déc. 2007, 12:06
Localisation : 91

Re: capteur point mort haut

Message par zechrisd » 13 sept. 2011, 17:03

Bonne astuce, merci de la partager avec nous :wink:
[Secrétaire fictif de "l'atelier de manouchs"]

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4356
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: capteur point mort haut

Message par MaitreTI » 13 sept. 2011, 21:21

ha oui !
t as une photo du montage ?

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6807
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: capteur point mort haut

Message par brio77 » 14 sept. 2011, 13:04

le capteur de point mort haut n'est pas dans la cloche, mais au dessus, et il est maintenu par une vis, tu es sur qu'elle est toujours là, car normalement ça ne doit pas bouger...
Image

Avatar de l’utilisateur
Spaza
Messages : 4862
Inscription : 24 avr. 2011, 23:29
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - Vallée de la Fensch

Re: capteur point mort haut

Message par Spaza » 16 oct. 2011, 12:12

Le problème sur le capteur de point mort haut empêche le démarrage du dci.le mien a été remplacé sous garantie en 2003.
L'autre problème, c'est que le remplacement du capteur n'avait pas suffit.
Par temps humide, reprobleme de démarrage, car il faut aussi revoir aussi la connectique, fait la aussi sous garantie à l'époque.
Image
Quand tu roules 500 000 km en Avantime DCI, tu peux finir à vélo, mais c'est pas rigolo !!!
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: capteur point mort haut

Message par Fanch77 » 16 oct. 2011, 15:02

Je confirme, mon DCi Hélios de l’époque m'a fait le coup de la panne à 7000km ...c'était la connectique...Y'a eu une OTS depuis me semble-t-il :?:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

Répondre

Revenir à « Les Problèmes de Moteur »