@ Problème lave vitres avant (pompe lave glace)

Vos problèmes de lave glace, lave phare et essuie glace.
Répondre
geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

@ Problème lave vitres avant (pompe lave glace)

Message par geraldlola » 29 août 2010, 13:43

Bonjour
j'ai un petit souci avec le lave vitres avant, c'est à dire: Les balais fonctionnent mais pas de produit à l'arrivée.Le réservoir est plein, le fusible ok; jai donc regardé sous le capot et j'ai enlevé la durit non pas du réservoir, mais juste au niveau des raccords situés à gauche sous le capot: conclusion: le produit ne vient pas.En démontant la plaque qui se situe sous le moteur peut on voir s'il y a un probleme ou pas .Je vous demande si ce probleme est déjà arrivé et dans ce cas y a t il une solution ?

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: probleme lave vitres avant

Message par MaitreTI » 29 août 2010, 13:46

1- Entends tu le bruit du moteur de la pompe au moment où tu lances le lave glace ?

2- Si oui, as tu regardes si cela fait couler du liquide ''sous '' la voiture (avant droit).

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: probleme lave vitres avant

Message par geraldlola » 29 août 2010, 13:46

Non, je ne vois rien.

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: probleme lave vitres avant

Message par geraldlola » 29 août 2010, 13:48

Mais j'entends...

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: probleme lave vitres avant

Message par MaitreTI » 29 août 2010, 13:51

Alors si tu veux être vraiment ''sur'' que la commande est bien envoyée, et que la pompe ''fonctionne'', alors tu vas débrancher la durite qui sort en bas du bol de lave glace (sous la voiture devant la roue avant droite)

Ensuite tu lances un coup de lave glace et la ça doit couler sous la voiture ...

Avatar de l’utilisateur
UltraDMA78
Messages : 117
Inscription : 07 août 2009, 01:56
Localisation : Yvelines

Re: probleme lave vitres avant

Message par UltraDMA78 » 29 août 2010, 13:54

Sous la partie noire en bas du pare brise, tu as un T, il se déconnecte fréquemment et n’envoie plus le jus aux balais, mais en envois toujours au phares....

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: probleme lave vitres avant

Message par geraldlola » 31 août 2010, 12:54

Avant de démonter, j'ai vérifié feux allumés et le lave glace pour les feux fonctionne par contre pour le pare brise rien, je sais qu'il y a 2 pompes une pour les feux et l'autre pour le pare brise et lunette AR donc c 'est peux être la pompe qui est défectueuse, mais ma femme me dit que le liquide avait du mal à sortir après plusieurs essais et maintenant plus rien du tout.

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: probleme lave vitres avant

Message par geraldlola » 31 août 2010, 13:41

Les pompes sont faciles d’accès ?

Avatar de l’utilisateur
frz199
Messages : 150
Inscription : 18 févr. 2008, 13:19

Re: probleme lave vitres avant

Message par frz199 » 01 sept. 2010, 09:13

Il suffit de se coucher par terre et de retirer le cache moteur devant la roue AVD, sous le bouclier. Le bocal apparait alors et les pompes sont accessibles directement.
De mémoire, il est peut être riveté, dans ce cas ce serait la seule petite difficulté...
Avantime V6 Dynamique steppe 8) [ vendu ]
XJS V12 6.0 convertible :twisted:

Avatar de l’utilisateur
brio77
Donateur 2008 & 2009 & 2010 & 2013 & 2016 [Merci !]
Messages : 6784
Inscription : 19 déc. 2006, 11:14
Localisation : FRANCE - (35) Ille et Vilaine - DINARD

Re: probleme lave vitres avant

Message par brio77 » 01 sept. 2010, 18:51

Non, le cache est vissé (têtes hexa de 10mm)
Image

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: probleme lave vitres avant

Message par Fanch77 » 02 sept. 2010, 10:07

Une pompe lave-glace peut être HS malgré qu'on l'entende fonctionner, c'est arrivé récemment sur la Clio de mon fils :wink: (se change en 1 minute une fois qu'on y a accès...ne pas oublier de vider le réservoir avant :mrgreen: )
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: probleme lave vitres avant

Message par geraldlola » 12 sept. 2010, 20:35

Bonjour?
suite à un incident de lave glace avant, j'ai décidé de démonter les plastiques qui se trouvent en dessous pour voir le réservoir lave glace .
Le lave glace fonctionne pour les phares mais pas pour le pare brise .
J'ai donc enlevé la durite du bocal (celle qui est reliée au bocal) et j'ai demandé à ma femme d'actionner les essuies glace et là aucun liquide donc je voudrais savoir si le réservoir est tenu par une ou plusieurs vis car de dessous je n'en vois qu'une et si
c' est le cas, est ce facile d’accès pour changer ( éventuellement ) la pompe pour les essuies glaces avant ?

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: probleme lave vitres avant

Message par MaitreTI » 12 sept. 2010, 20:41

Je sais pas trop, mais est ce qu'on arrive pas à démonter la pompe comme ça ?

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

Re: probleme lave vitres avant

Message par MaitreTI » 12 sept. 2010, 21:46

Personnellement, j'opterais pour le débranchement des tuyaux en sortie de pompe et voir si ça coule quand tu actionnes le lave glace ...

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: probleme lave vitres avant

Message par geraldlola » 12 sept. 2010, 21:52

Je l'ai fait et pas de résultat pour les essuies glace...

Avatar de l’utilisateur
MaitreTI
Administrateur - Site Admin
Messages : 4352
Inscription : 18 déc. 2006, 23:39
Localisation : FRANCE - (57) - Moselle - METZ
Contact :

lave vitre avant

Message par MaitreTI » 12 sept. 2010, 22:31

Quand tu débranches direct après la pompe ? Est ce que ca coule sous la voiture lors de l action lave glace ?

Avatar de l’utilisateur
UltraDMA78
Messages : 117
Inscription : 07 août 2009, 01:56
Localisation : Yvelines

Re: probleme lave vitres avant

Message par UltraDMA78 » 12 sept. 2010, 22:34

soit c'est la pompe lave glace...
soit c'est le "T" sous le cache pastique en bas du pare-brise qui est déconnecté....

Avatar de l’utilisateur
Fanch77
Donateur 2011 & 2012 [Merci !]
Messages : 511
Inscription : 17 févr. 2009, 16:25
Localisation : FRANCE - (77) - Seine & Marne - Chelles

Re: probleme lave vitres avant

Message par Fanch77 » 13 sept. 2010, 08:56

Dans 99% des cas c'est la pompe. Le moteur fonctionne mais la pompe est HS :wink:
V6 - Privilège - BVM - Steppe - PE2 Gris Volcan - Olympie 18" - Kit Sport AA - Devil simple + tube inox Brio - Acheté en 03/2004 à 18892km - 76490 km aujourd'hui. Roule en AVT depuis 02/2003 (Hélios Dci neuf jusqu'en 12/03).

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: probleme lave vitres avant

Message par geraldlola » 13 sept. 2010, 12:44

Ok je vais commander la pompe si toutefois oscaro la vend.

Avatar de l’utilisateur
cyrleco
Messages : 148
Inscription : 11 févr. 2010, 19:21
Localisation : MONTALIEU-VERCIEU / NORD ISERE

Re: probleme lave vitres avant

Message par cyrleco » 13 sept. 2010, 19:50

L’accès est plus simple après avoir enlevé le cache dans le passage de roue ( droite ) :wink: ... ensuite tu peux accéder aux pompes sans démontage du réservoir lave-glace ... 8)
AVANTIME 2.2 DCI Expression - 11/2002 - 260 000 KM - GRIS ACIER
GRAND SCENIC 2 1.9 DCI - 2005 - 120000 KM - GRIS ECLIPSE
MONTALIEU-VERCIEU / NORD ISERE

Avatar de l’utilisateur
cyrleco
Messages : 148
Inscription : 11 févr. 2010, 19:21
Localisation : MONTALIEU-VERCIEU / NORD ISERE

Re: lave vitre avant

Message par cyrleco » 14 sept. 2010, 19:20

Pour le cache du passage de roue oui ... je viens de regarder sur le MR ... ils disent de démonter le cache inférieur seulement et ensuite démonter le pompe :D ... par contre pour le démontage du bocal ils disent de démonter le bouclier :cry: ...
AVANTIME 2.2 DCI Expression - 11/2002 - 260 000 KM - GRIS ACIER
GRAND SCENIC 2 1.9 DCI - 2005 - 120000 KM - GRIS ECLIPSE
MONTALIEU-VERCIEU / NORD ISERE

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: probleme lave vitres avant

Message par geraldlola » 14 sept. 2010, 20:41

On va faire plus simple, démontage roue et cache plastique(passage de roue).
Je ne vais pas démonter le pare choc pour si peu.

geraldlola
Messages : 176
Inscription : 24 août 2010, 15:09
Localisation : gaillac ;tarn;81

Re: probleme lave vitres avant

Message par geraldlola » 25 sept. 2010, 14:37

C'est fait, j ai changé la pompe en démontant la roue, le passage de roue et le cache de dessous.
Le changement de pompe est facile (vidangé le réservoir liquide vitre par la pompe) déconnexion très simple.
Le prix de la pompe est d'une dizaine d'euros chez oscaro (pièce identique au constructeur) .
J'en ai profité pour regarder l'anti brouillard et je pense que le démontage peut se faire sans dépose de pare choc .
L’accès est un peu difficile, un bras passe soit par dessus ou dessous, il faut un max de lumière pour voir donc mettre la voiture sur cale ensuite ouvrir le capot , enlever le cache plastique (qui sert pour le remorquage) et celui du bocal lave vitre. Voila mes observations .

Avatar de l’utilisateur
cyrleco
Messages : 148
Inscription : 11 févr. 2010, 19:21
Localisation : MONTALIEU-VERCIEU / NORD ISERE

Re: probleme lave vitres avant

Message par cyrleco » 26 sept. 2010, 20:41

Merci pour ces informations très utiles ...
AVANTIME 2.2 DCI Expression - 11/2002 - 260 000 KM - GRIS ACIER
GRAND SCENIC 2 1.9 DCI - 2005 - 120000 KM - GRIS ECLIPSE
MONTALIEU-VERCIEU / NORD ISERE

Répondre

Revenir à « Quand on parle de laver et essuyer »